Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
pasteis
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Como fazer Pastel de Feira com apenas 5 ingredientes
Huuumm pastel de feira é bom demais :) Que tal fazer em casa? Esta massa é maravilhosa e você vai amar
Prep Time
1
hr
Cook Time
30
mins
Total Time
1
hr
30
mins
Servings:
27
pasteis
Calories:
209
kcal
Author:
Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Fogão
Ingredients
Massa
520
g de
Farinha de trigo
(4 xícaras e 1/3)
240
mL de
Água morna
(1 xícara)
26
mL de
Óleo
(2 colheres de sopa)
5
g de
Sal
(1 colher de chá)
50
mL de
Cachaça
(1 dose)
Recheio
300
g de
Frango desfiado temperado
(sem caldo)
300
g de
Muçarela
1
Tomate
sem sementes picado
Orégano
a gosto
Azeitona
sem caroço a gosto
Instructions
Coloque em uma tigela quase toda a farinha de trigo (reserve cerca de 1 xícara) e junte o sal, misture um pouquinho
Em seguida acrescente a água morna, o óleo, o sal e a cachaça
Misture inicialmente com uma espátula ou colher
Quando a massa ficar mais pesada misture com as mãos
Transfira para uma bancada limpa e enfarinhada (utilize o restante da farinha de trigo aos poucos)
Comece a sovar
Acrescente a farinha de trigo sempre que começar a grudar
Sove por uns 15 minutos até que fique bem homogênea
Transfira para um saquinho de alimentos e deixe descansar por 30 minutos
Enfarinhe a bancada
Divida a massa em 2 ou 3 (dependendo do espaço que tem na sua bancada) pegue 1 pedaço e os outros 2 volte para dentro do saquinho para não ressecar
Abra bem a massa (a bancada precisa estar bem enfarinhada para não grudar)
Corte do tamanho que preferir
Recheie e passe um pouquinho de água nas laterais
Feche com um garfo
Frite em óleo quente (cerca de 170ºC)