Vem comigo que hoje te ensinarei este prato clássico e delicioso.
Prep Time2mins
Cook Time10mins
Total Time12mins
Servings: 2
Calories: 610kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Fogão
Ingredients
160g deMacarrão espaguete (1/3 do pacote)
60g deBacon picado
Gema (2 unidades)
Ovo (1 unidade)
Pimenta do reino (a gosto)
40g deQueijo parmesão ou pecorino (4 colheres de sopa)
15g deSal (1 colher de sopa)
Instructions
Coloque em uma panela bastante água e espere ferver
Acrescente o sal e o macarrão espaguete
Deixe pelo tempo recomendado na embalagem
Em uma frigideira em fogo médio coloque o bacon picadinho e deixe fritar em sua própria gordura
Quando estiver bem frito adicione meia concha da água que está cozinhando o macarrão (isso vai fazer com que todo o sabor da panela solte e forme uma espécie de molho no fundo da frigideira)
Enquanto isso misture em uma tigela coloque as gemas, o ovo inteiro, o queijo parmesão ralado e tempere com um pouco de pimenta do reino e misture bem, reserve
Quando o macarrão estiver cozido pegue a massa com um pegador e transfira para a frigideira com o bacon, mexa um pouco e desligue o fogo
Se a massa estiver muito seca pegue mais um pouco da água do cozimento do macarrão
Agora a etapa tem que ser rápida: com a massa envolta no bacon coloque rapidamente a mistura de ovos e mexa rapidamente para que cozinhem lentamente no caldo e formem um molho cremoso que adere na massa
O segredo do carbonara é não colocar a mistura de ovos com a frigideira ligada ou o macarrão ainda muito quente para não virar ovo mexido e ao mesmo tempo não pode estar frio a ponto de não cozinhar os ovos e engrossar o molho