Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
panquecas
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Como fazer Panqueca de Carne Moída
Receita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
Prep Time
1
hr
Cook Time
20
mins
Total Time
1
hr
20
mins
Servings:
13
panquecas
Calories:
293
kcal
Author:
Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Forno
Fogão
Liquidificador
Ingredients
Recheio
500
g de
carne
moída
4
dentes de
Alho
picado
1
Cebola
picada
50
g de
Azeitona
verde picada (1/2 xícara)
120
mL de
Molho de tomate
(1/2 xícara)
120
g de
Muçarela
ralada
26
mL de
Óleo
(2 colheres de sopa)
120
mL de
Água
(1/2 xícara)
Sal
a gosto
Pimenta do reino
a gosto
Orégano
a gosto
Salsinha
a gosto
Massa
240
g de
Farinha de trigo
(2 xícaras)
480
mL de
Leite
(2 xícaras)
2
unidades de
Ovo
13
mL de
Óleo
(1 colher de sopa)
5
g de
Sal
(1 colher de chá)
Montagem
720
mL de
Molho de tomate
(3 xícaras)
150
g de
Muçarela
ralada
50
g de
Parmesão
ralado
Instructions
Recheio
Coloque em uma panela com o fogo alto metade do óleo e a carne moída
Quando dourar de um lado mexa e vá apertando um pouco a carne com a ponta da espátula, para que ela fique bem soltinha
Deixe a carne fritar bem até que comece a pegar um pouquinho no fundo
Coloque a carne para os lados e abra um espaço no centro
Coloque o restante do óleo e acrescente o alho e deixe fritar
Mexa de vez em quando
Em seguida acrescente a cebola
Deixe até que ela fique transparente
Acrescente as azeitonas, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o molho de tomate e a água
Misture bem e deixe cozinhar até secar
Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada
Massa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 1-2 minutos até ficar homogêneo
Em seguida aqueça uma frigideira e coloque um pouco de massa
Mexa a frigideira rapidamente, para que a massa espalhe por completo (não deixe a massa grossa)
Quando a massa soltar da frigideira (faça o teste com uma espátula) vire-a e deixe dourar do outro lado
Montagem
Recheie as panquecas com carne moída e o queijo muçarela e enrole as panquecas (gosto de dobrar as pontinhas para dentro para o recheio não vazar)
Distribua as panquecas recheadas para um refratário com um pouco de molho no fundo
Cubra com um pouco de molho de tomate e com o queijo muçarela e parmesão ralado
Leve ao forno a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter