Como fazer Bolo de Fubá com Suco de Maracujá sem Glúten e sem Lactose
Depois do sucesso do Bolo de Fubá com Suco de Laranja resolvi fazer esta outra opção que combina super bem. Você já tinha imaginado fazer um Bolo de Fubá com Suco de Maracujá? Se ainda não, agora você precisa testar esta gostosura aqui. E se não tiver problema com o glúten pode substituir o amido de milho tranquilamente pela farinha de trigo, ok?! Então bora aprender esta gostosura.
Prep Time25mins
Cook Time1hr5mins
Total Time1hr30mins
Servings: 16fatias
Calories: 157kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Liquidificador
Forno
Ingredients
Massa
4unidades deOvo
120mL deÓleo (1/2 xícara)
270g deAçúcar (1 xícara e 1/2)
112g deAmido de milho (3/4 de xícara)
120g deFubá (1 xícara)
160mL deSuco de maracujá concentrado (2/3 de xícara)
80mL deÁgua (1/3 de xícara)
15g deFermento químico (1 colher de sopa)
Calda
80mL deSuco de maracujá concentrado (1/3 de xícara)
60g deAçúcar (1/3 de xícara)
80mL deÁgua (1/3 de xícara)
1/2Polpa de maracujá
6g deAmido de milho (2 colheres de chá)
Instructions
Massa
Unte uma forma e polvilhe açúcar
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar e bata
Acrescente o amido de milho, o fubá, o suco de maracujá concentrado e a água e bata novamente
Limpe as laterais do copo do liquidificador e por último adicione o fermento químico e bata por 5 segundos
Despeje na fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos
Desligue o forno e abra a porta deixe o bolo esfriar dentro do forno por 15 minutos
Desenforme com ele levemente morno
Calda
Coloque em uma panela com o fogo desligado a água, o açúcar e o amido de milho
Misture bem até dissolver
Acrescente o suco de maracujá concentrado e a polpa