Esta receitinha de hoje é um prato típico da região Sul do nosso país, perfeita para qualquer almoço ou jantar. O arroz carreteiro é uma receita prática e rica em sabores.Então bora aprender!
Prep Time10mins
Cook Time20mins
Total Time30mins
Servings: 8
Calories: 517kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Fogão
Ingredients
400g deCarne seca dessalgada e desfiada
200g deLinguiça defumada picada
150g deBacon picado
400g deArroz (2 xícaras)
2unidades deCebola picada
4dentes deAlho picado
13mL deÓleo(1 colher de sopa)
Sal (a gosto)
Cheiro verde picado a gosto(a gosto)
960mLÁgua do cozimento da carne seca (4 xícaras)
Instructions
Em uma panela em fogo médio coloque o óleo, o bacon e a linguiça e deixe fritar
Acrescente a cebola e o alho e refogue por uns 2 minutos
Em seguida junte o arroz e deixe que refogue por 1-2 minutos, mexendo
Em seguida coloque a carne seca, a água do cozimento dela e um pouquinho de sal
Misture bem e deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada (deixe um espaço aberto)
Ficará no fogo cerca de 15-20 minutos ou até a água secar
Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5-10 minutos para que o arroz termine de cozinhar
Depois solte delicadamente o arroz, acrescente o cheiro verde e misture novamente