Como fazer Arroz de Forno Cremoso com Frango - Refeição Completa
Sobrou arroz cozido? Bora aprender uma receita prática e deliciosa que vai transformar o arroz que sobrou em uma refeição completa incrível. Eu utilizei frango desfiado, porém você pode utilizar a proteína que mais gostar, assim como abusar de outros ingredientes que já tem na geladeira. Então bora para o vídeo...
Prep Time10mins
Cook Time25mins
Total Time35mins
Servings: 6porções
Calories: 442kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Fogão
Forno
Ingredients
560g deArroz cozido (4 xícaras)
300g deFrango cozido e desfiado
1Alho poró picado
1Tomate sem sementes picado
13mL deÓleo (1 colher de sopa)
200g deErvilha (1 lata)
150g deMuçarela ralada
600mL deLeite (2 xícaras e 1/2)
22g deFarinha de trigo (1 colher e 1/2 de sopa)
120g deRequeijão de bisnaga (4 colheres de sopa)
20g deParmesão ralado (2 colheres de sopa)
Sal a gosto
Pimenta do reinoa gosto
Salsinha picadaa gosto
Instructions
Em uma panela acrescente o óleo e refogue o alho poró
Acrescente o tomate picado e o frango desfiado e refogue por uns 5 minutos até o tomate começar a murchar
Misture a farinha de trigo no leite e despeje na panela
Mexa bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto
Mantenha o fogo baixo e comece a mexer sem parar
Quando ferver mantenha no fogo misturando por 3 minutos
Acrescente o arroz cozido, a ervilha e um pouquinho de muçarela
Deixe no fogo por mais 1 minuto
Com o fogo desligado acrescente a salsinha picada
Transfira para um refratário
Por cima coloque a muçarela ralada e coloque em colheradas o requeijão de bisnaga
E pra gratinar coloque o parmesão ralado
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC até derreter, uns 15 minutos