Como fazer Bolo Vermelho com cobertura de Leite Ninho
Sabe aquele famoso bolo vermelho, conhecido como red velvet? O verdadeiro é feito com beterraba, sabia? Pensando na cor intensa desta raiz com sabor adocicado resolvi fazer uma receita deliciosa e simplesmente lindíssima, vai deixar todos impressionados com a coloração intensa. Ahhh e combinado com o brigadeiro de leite Ninho ficou ainda mais gostoso Bora conferir!
Prep Time10mins
Cook Time50mins
Total Time1hr
Servings: 15fatias
Calories: 352kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Liquidificador
Fogão
Forno
Ingredients
Massa
3 unidades deOvo
300g deBeterraba
80mL deSuco de limão (1/3 de xícara)
270g deAçúcar (1 xícara e 1/2)
120mL deÓleo (1/2 xícara)
240g deFarinha de trigo (2 xícaras)
15g deFermento químico (1 colher de sopa)
Cobertura
390g deLeite condensado (1 lata)
90g deLeite Ninho (1 xícara)
Granulado branco a gosto
Instructions
Massa
No liquidificador coloque os ovos, a beterraba, o suco de limão e o óleo
Bata tudo muito bem, até a beterraba incorporar totalmente na massa
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco
Transfira essa mistura para uma vasilha e coloque aos poucos a farinha de trigo
Por último acrescente o fermento químico e misture rapidamente
Despeje em uma forma untada e enfarinhada (utilizei uma forma de 28 cm de comprimento x 22 cm de largura)
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos, de qualquer forma faça o teste do palito, quando sair limpo já está pronto