Esse empadão possui aquela massa deliciosa que desmancha na boca e é feito com gordura vegetal, a qual também pode ser substituída por banha. Esse recheio bem temperadinho de carne moída faz a combinação de massa e recheio ficar perfeita, bora conferir essa gostosura!
Prep Time50mins
Cook Time50mins
Total Time1hr40mins
Servings: 8fatias
Calories: 505kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Fogão
Forno
Ingredients
Recheio
500g deCarne moída
26mL deÓleo (2 colheres de sopa)
1 e 1/2unidade deCebola picada
3dentes deAlho picado
170g deMilho verde(1 lata)
90g deRequeijão de bisnaga (3 colheres de sopa)
120mL deMolho de tomate (1/2 xícara)
50g deAzeitona fatiada(1/2 xícara)
Sala gosto
Pimenta do reinoa gosto
Cominho em póa gosto
Oréganoa gosto
Salsinha picadaa gosto
Massa
300g deFarinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
140g deGordura vegetal (7 colheres de sopa)
1Ovo
5g deSal (1 colher de chá)
45mL deÁgua gelada (3 colheres de sopa)
Cobertura
1Gema
5mL deÁgua (1 colher de chá)
Instructions
Recheio
Coloque em uma panela com o fogo alto metade do óleo e a carne moída
Mexa de vez em quando
Vá apertando um pouco a carne com a ponta da espátula, para que ela fique bem soltinha
Deixe a carne fritar bem até que comece a pegar um pouquinho no fundo
Coloque a carne para os lados e abra um espaço no centro
Coloque o restante do óleo e acrescente o alho e a cebola e deixe fritar
Mexa de vez em quando
Deixe até que ela fique transparente
Acrescente o molho de tomate, o milho, a azeitona e misture bem
tempere com o sal, pimenta do reino, o orégano e o cominho
Quando desligar o fogo coloque a salsinha picada e reserve
Massa
Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o sal e misture
Acrescente a gordura vegetal e o ovo levemente batido
Não trabalhe muito com a massa para que ela não desenvolva o glúten e fique elástica
Embrulhe a massa em um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos
Montagem
Pegue 2/3 da massa em polvilhe um pouco de farinha em uma folha de papel manteiga
Coloque a massa e por cima, mais um pouquinho de farinha e outra folha de papel manteiga
Abra a massa até que fique maior que sua forma (utilizei uma forma de torta 22 cm de diâmetro na borda superior, 18 cm na inferior e 4,5 cm de altura)
Retire a folha de papel manteiga de cima e enrole a massa no rolo
Transfira para a forma
Ajuste a massa com os dedos
Retire o excesso de massa das laterais com uma faca sem serra
Coloque 2/3 do recheio depois o requeijão de bisnaga, mais recheio
Abra o restante da massa, junte inclusive com a que restou das laterais
E cubra a torta
Retire com as mãos as sobras
Com o que sobrou de massa fiz estrelas com um cortador
Misture a gema e água e pincele sobre a massa, coloque as estrelas e depois pincele mais por cima
Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 50 minutos ou até que doure
Desenforme virando em um prato e depois virando em outro