Confitar é a técnica de cozinhar algum alimento na gordura, nesse caso aqui faremos isso com o azeite de oliva, que vai dar um sabor sensacional para o prato.Além disso, vou ensinar como preparar de uma forma super simples risoni.Então bora aprender essa receita deliciosa!
Prep Time30mins
Cook Time1hr30mins
Total Time2hrs
Servings: 4
Calories: 753kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Forno ou Fogão
Ingredients
BACALHAU CONFITADO
2lombos deGadus morhua da Noruega após dessalgar
500mL deAzeite de oliva (1 vidro)
200g deTomatinhos
4dentes deAlho
Alecrim a gosto
1folha de Louro
Sal a gosto
Pimenta em grão rosa a gosto
ACOMPANHAMENTO
200g deRisoni (1 xícara)
40g deManteiga (2 colheres de sopa)
840mL deLeite (3 xícaras e 1/2)
30g deFarinha de trigo (2 colheres de sopa)
1Alho poró picado
1Cenoura picada
80g deErvilha fresca
80g deQueijo gouda
Sal a gosto
Instructions
BACALHAU CONFITADO
Corte os lombos de bacalhau retirando a espinha central
Seque-os muito bem com um papel toalha
E amasse os dentes de alho com a parte lateral de uma faca
Coloque o bacalhau com a pele voltada para cima em um refratário pequeno, junto coloque os dentes de alho, os tomates e tempere com um pouco de sal, os grãos de pimenta rosa, coloque os ramos de alecrim, a folha de louro e cubra com todo o azeite
Se utilizar uma travessa muito grande vai utilizar uma quantidade muito grande de azeite de oliva
Leve ao forno a 80ºC por 50 minutos, caso seu forno não fique tão baixo assim, você pode fazer em um panela e no fogo bem baixinho, não deixando que o azeite passe dos 80ºC e deixe por 25 minutos
ACOMPANHAMENTO
Em uma frigideira coloque a manteiga e o alho poró
Refogue um pouquinho depois acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar por 1-2 minutos em fogo baixo
Comece a acrescentar o leite sempre misturando
Em seguida coloque o risoni, a cenoura, a ervilha e tempere com sal
Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos até que o risoni esteja al dente