E você conhece Cueca Virada? Essa receita também é conhecida com vários outros nomes: Orelha de Gato, Cavaquinho, Crostoli, são uma espécie de bolinhos ou biscoitinhos
Prep Time40mins
Cook Time15mins
Total Time55mins
Servings: 35unidades
Calories: 65kcal
Equipment
Fogão
Ingredients
MASSA
1Ovo
135g deAçúcar (3/4 de xícara)
15mL deCachaça ou vinagre (1 colher de sopa)
20g deManteiga (1 colher de sopa)
60mL deÁgua (1/4 de xícara)
360g deFarinha de trigo (3 xícaras)
5g deFermento químico (1 colher de chá)
COBERTURA
Açúcar a gosto
Canela a gosto
Instructions
Em uma tigela coloque o ovo, a manteiga, o açúcar e a cachaça e misture
Depois acrescente a água e misture novamente
Coloque metade da farinha de trigo e mexa bem
Adicione o fermento químico e o restante da farinha de trigo
Transfira a massa para a bancada e trabalhe por uns 8 minutos até ficar mais lisa
Abra a massa na bancada enfarinhada (+ ou - 30x40cm)
Corte com uma carretilha ou faca retângulos de 4 x 8 cm, depois faça um corte no meio
Depois enrole uma das laterais para dentro do corte no meio
Frite em óleo quente até dourar
Coloque em um prato com papel toalha para ficar sequinho
Depois passe no açúcar e canela
Fiz um teste na Air Fryer e eles assaram em 180°C por 7 minutos, porém o açúcar e canela não grudam