Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
porções
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Como fazer Escondidinho de Abóbora com Carne Seca
Esse é o escondidinho mais fácil da vida, com abóbora e carne seca hummm Receita deliciosa que vai agradar todo mundo. Bora aprender.
Prep Time
20
mins
Cook Time
20
mins
Total Time
40
mins
Servings:
6
porções
Calories:
244
kcal
Author:
Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Fogão
Forno
Ingredients
600
g de
Abóbora
picada
300
g de
Carne seca
cozida e desfiada
20
g de
Manteiga
(1 colher de sopa)
13
mL de
Azeite de oliva
(1 colher de sopa)
1/2
Cebola
picada
5
dentes de
Alho
picado
1
Tomate
sem sementes picado
40
g de
Queijo parmesão
ralado (4 colheres de sopa)
Salsinha
a gosto
Sal
a gosto
Instructions
Cozinhe a abóbora na água fervente até ficar bem macia
Enquanto ela cozinha coloque em uma frigideira o azeite de oliva e refogue a cebola
Quando ficar transparente acrescente o alho e deixe até dourar
Junte o tomate picado e deixe murchar um pouco
Depois coloque a carne seca e refogue mais um pouquinho
Desligue o fogo e junte a salsinha picada
Escorra a água e amasse a abóbora com um garfo
Acrescente a manteiga e tempere com o sal e misture muito bem
Pegue um refratário e unte com manteiga (o que utilizei tem 17 cm x 26 cm)
Coloque toda a carne seca temperada embaixo e por cima espalhe todo o creme de abóbora
Finalize com o queijo parmesão ralado
Leve ao forno a 200ºC até que o queijo derreta