Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
fatias
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Como fazer Bolo de Amendoim Fácil
Receita deliciosa para você fazer na sua casa!
Prep Time
40
mins
Cook Time
40
mins
Total Time
1
hr
20
mins
Servings:
14
fatias
Calories:
399
kcal
Author:
Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Processador/Liquidificador
Forno
Fogão
Ingredients
Massa
140
g de
Amendoim
torrado sem sal (1 xícara)
3
unidades de
Ovo
80
mL de
Óleo
(1/3 de xícara)
120
mL de
Leite
(1/2 xícara)
180
g de
Açúcar
(1 xícara)
180
g de
Farinha de trigo
(1 xícara e 1/2)
10
g de
Fermento químico
(2 colheres de chá)
Cobertura
140
g de
Amendoim
torrado sem sal (1 xícara)
390
g de
Leite condensado
(1 lata)
100
g de
Creme de leite
(1/2 caixinha)
Instructions
Massa
Triture no processador de alimentos ou liquidificador o amendoim no modo pulsar
Deixe uma farofa nem fina e nem grossa, igual ao que mostro no vídeo e reserve
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e bata muito bem
Transfira para uma tigela e junte a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura
Depois junte o amendoim reservado e o fermento químico
Despeje em uma forma untada e enfarinhada com furo central de 22 cm de diâmetro (no caso aqui usei desmoldante)
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo
Desenforme ele de morno para frio
Cobertura
Triture no processador de alimentos ou liquidificador o amendoim no modo pulsar
Deixe uns pedaços maiores para decoração (eu tirei umas 4 colheres de sopa)
Bata o restante um pouco mais no processador
Coloque em uma panela com o fogo desligado o amendoim mais fino, o leite condensado e o creme de leite
Misture bem e leve ao fogo médio sempre mexendo
Quando levantar fervura cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo
Espere esfriar por uns 10 minutinhos e depois despeje sobre o bolo
Decore com o restante do amendoim que estava reservado