Para todos que me pediram muito uma receita simples e saborosa de panqueca de ricota e espinafre, aqui está essa gostosura. Bora conferir!
Prep Time40mins
Cook Time20mins
Total Time1hr
Servings: 13panquecas
Calories: 269kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Fogão
Liquidificador
Forno
Ingredients
Recheio
250g deespinafreem folhas
500g deRicota
3dentes deAlhopicado
26mL deAzeite de oliva (2 colheres de sopa)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Massa
240g deFarinha de trigo (2 xícaras)
480mL deLeite (2 xícaras)
2unidades deOvo
13mL deÓleo (1 colher de sopa)
5g deSal (1 colher de chá)
Montagem
720mL deMolho de tomate(3 xícaras)
150g deMuçarelaralada
50g deParmesãoralado (5 colheres de sopa)
Instructions
Recheio
Coloque em uma frigideira um fio do azeite de oliva e as folhas de espinafre
Mexa de vez em quando até que as folhas estejam macias, porém não totalmente murchas
Transfira para uma peneira para escorrer o excesso de líquido, aperte um pouco com a parte de trás de uma colher
Pique um pouco o espinafre
Volte a frigideira para o fogo e acrescente o restante do azeite e frite os dentes de alho até dourarem
Desligue o fogo e acrescente o espinafre já escorrido e tempere com sal e pimenta do reino a gosto
Solte a ricota com um garfo
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto
Junte a ricota o espinafre e misture
Massa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 1-2 minutos até ficar homogêneo
Em seguida aqueça uma frigideira e coloque um pouco de massa
Mexa a frigideira rapidamente, para que a massa espalhe por completo (não deixe a massa grossa)
Quando a massa soltar da frigideira (faça o teste com uma espátula) vire-a e deixe dourar do outro lado
Montagem
Recheie as panquecas com cerca de 2 colheres de sopa do recheio e enrole as panquecas (gosto de dobrar as pontinhas para dentro para o recheio não vazar)
Você pode manter todas as panquecas juntas e ir aquecendo conforme irá comer
Distribua as panquecas recheadas para um refratário com um pouco de molho no fundo
Cubra com um pouco de molho de tomate e com o queijo muçarela e parmesão ralado
Leve ao forno a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter