Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Como fazer Abobrinha Recheada
Bora aprender uma receita deliciosa de abobrinha recheada!
Prep Time
30
mins
Cook Time
30
mins
Total Time
1
hr
Servings:
4
Calories:
405
kcal
Author:
Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Fogão
Forno
Ingredients
2
Abobrinhas italiana
13
mL de
Azeite de oliva
(1 colher de sopa)
Pimenta do reino
a gosto
1
Cebola picada
3
dentes de
Alho picado
1
Tomate sem sementes picado
26
mL de
Óleo
(2 colheres de sopa)
15
g de
Salsinha picada
(3 colheres de sopa)
400
Carne moída
30
g de
Queijo parmesão ralado 3 colheres de sopa
(3 colheres de sopa)
15
g de
Farinha de rosca
(1 colher de sopa)
Sal
a gosto
Cominho em pó
a gosto
Instructions
Coloque em uma panela em fogo alto metade do óleo e a carne moída
Mexa de vez em quando
Vá apertando um pouco a carne com a ponta da espátula, para que ela fique bem soltinha
Deixe a carne refogar bem
Coloque a carne para os lados e abra um espaço no centro
Coloque o restante do óleo e acrescente o alho e deixe fritar um pouquinho
Mexa de vez em quando, não precisa deixar dourar
Misture bem e em seguida acrescente a cebola
Deixe até que ela fique transparente, isso vai demorar um pouquinho enquanto isso, retire as pontinhas da abobrinha
Corte ao meio, no sentido do comprimento
Com uma colher retire o miolo
Corte o miolo em cubinhos e reserve (opcional, tem pessoas que não gostam das sementes da abobrinha)
Coloque as abobrinhas em refratários
Tempere com sal e o azeite e reserve
Acrescente o sal, a pimenta do reino, o cominho, o tomate e o recheio das abobrinhas e misture
Deixe refogar muito bem, sempre mexendo, até secar (o tomate e a abobrinha vão soltar bastante água)
Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada e misture novamente
Recheie as abobrinhas com a carne moída temperada
Misture o queijo parmesão com a farinha de rosca e coloque por cima
Leve ao forno pre aquecido a 200ºC por cerca de aproximadamente 25 minutos ou até que a abobrinha esteja macia
Sirva a seguir