Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
porções
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Como fazer Escondidinho de Calabresa rápido e delicioso
Se você gosta de linguiça calabresa vai amar essa combinação aqui com batata e muito queijo….bora aprender esse Escondidinho super rápido e fácil!
Prep Time
20
mins
Cook Time
30
mins
Total Time
50
mins
Servings:
6
porções
Calories:
592
kcal
Author:
Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Fogão
Forno
Ingredients
500
g de
Linguiça calabresa
defumada moída
1
unidade de
Cebola
picada
13
ml de
Azeite de oliva
(1 colher de sopa)
700
g de
Batata
cozida e amassada
100
g de
Creme de leite
(1/2 caixinha)
150
g de
Requeijão
de bisnaga (5 colheres de sopa)
150
g de
Muçarela
ralada
20
g de
Parmesão
ralado (2 colheres de sopa)
Sal
a gosto
Cebolinha
picada
Instructions
Nas batatas amassadas coloque o creme de leite e tempere com o sal
Misture bem para virar um purê cremoso e reserve
Em uma panela coloque metade do azeite de oliva e refogue a cebola
Em seguida acrescente a calabresa moída refogue por 2-3 minutos
Desligue o fogo e junte a cebolinha picada e mexa bem
Em um refratário coloque o restante do azeite de oliva e unte (30x21cm)
Coloque metade do purê de batata do fundo
Depois o refogado de calabresa
Por cima coloque colheradas de requeijão cremoso
Depois o restante do purê de batata
Para finalizar coloque os queijos muçarela e parmesão para gratinar
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos
E depois uns 5 minutos com o grill para dourar