E você já comeu Tutu de Feijão? Essa receita típica brasileira faz parte do Virado à Paulista, prato servido tradicionalmente às segundas nos restaurantes de São Paulo e muito comum também no estado de Minas Gerais. Ele é feito com ingredientes simples, e é perfeito para o dia a dia. Bora aprender!
Prep Time5mins
Cook Time15mins
Total Time20mins
Servings: 6porções
Calories: 199kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Fogão
Processador/Liquidificador
Ingredients
600g deFeijão cozido (3 xícaras)
100g deBacon picado
100g deLinguiça defumada picada
1unidade deCebola picada
5dentes deAlho picado
16g deFarinha de mandioca (2 colheres de sopa)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Instructions
Bata o feijão no processador ou liquidificador e reserve
Em uma panela em fogo baixo frite o bacon e a linguiça na própria gordura
Quando dourar bem aumente o fogo para médio e junte a cebola e o alho e frite até dourar
Junte o feijão e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino
Quando começar a ferver comece a adicionar a farinha de mandioca aos poucos sempre mexendo
Quando engrossar cozinhe por mais 2 minutos e junte o cheiro verde picado