Como fazer Torta Brownie com 2 Mousses de Chocolate
Se você gosta de brownie e mousse de chocolate essa receita é feita pra você. Uma torta doce com base de brownie e combinada com duas mousses deliciosas. Bora aprender!
Prep Time3hrs
Cook Time25mins
Total Time3hrs25mins
Servings: 16fatias
Calories: 354kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Micro-ondas / Fogão
Forno
Freezer
Geladeira
Batedeira
Ingredients
Base de brownie
60g deManteiga (3 colheres de sopa)
160g deChocolate meio amargo picado
56g deAçúcar mascavo (1/3 de xícara)
60g deAçúcar refinado (1/3 de xícara)
37g deAmido de milho (1/4 de xícara)
30g deCacau em pó(1/4 de xícara)
2Ovos
5mL deEssência de baunilha (1 colher de chá)
Mousses
200g deChocolate ao leite ou meio amargo picado
200g deChocolate branco picado
300g deCreme de leite (1 lata)
200mL deCreme tipo chantilly (1 caixinha)
30g deLeite em pó (1/3 de xícara)
Decoração
30g deRaspas de chocolate ao leite ou meio amargo
30g deRaspas de chocolate branco
Instructions
Brownie
Misture o chocolate com a manteiga e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos para derreter
Quando estiver homogêneo junte o açúcar mascavo, o açúcar refinado e o amido de milho e misture bem
Peneire o cacau em pó mexa mais um pouco
Adicione os ovos levemente batidos e a essência de baunilha e misture bem
Despeje em uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga e untada com uma fina camada de manteiga
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 25 minutos
Mousses
Derreta cada chocolate em seu pote de 30 em 30 segundos no micro-ondas
Mexendo a cada ida ao equipamento
Quando estiver homogêneo junte meia lata de creme de leite e mexa bem
Reserve
Bata o creme tipo chantilly bem gelado na batedeira até ficar em ponto de chantilly
Adicione o leite em pó e misture delicadamente
Divida o chantilly e coloque na ganache de chocolate meio amargo
Misture delicadamente
Guarde a outra metade de chantilly para misturar na hora
Montagem
Com o brownie em temperatura ambiente, passe uma espátula nas laterais
Desenforme o brownie e coloque-o em um prato
Em volta coloque o aro de bolo e deixe ele bem certinho
Por cima coloque a mousse de chocolate e nivele bem
Leve ao freezer por 1 hora
Enquanto isso misture a ganache branco com o chantilly com leite em pó