Sabe quando bate aquela vontade de comer algo bem gostoso de tarde? Essa receita super rápida de rosquinhas para o café vai salvar seu lanchinho. Bora aprender!
Prep Time25mins
Cook Time10mins
Total Time35mins
Servings: 18unidades
Calories: 121kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Fogão
Ingredients
1unidade deOvo
60mL deLeite (1/4 de xícara)
60g deAçúcar (4 colheres de sopa)
20g deManteiga (1 colher de sopa)
5g deEssência de baunilha (1 colher de chá)
50g deAmido de milho (1/3 de xícara)
160g deFarinha de trigo (1 xícara e 1/3)
10g deFermento químico (2 colheres de chá)
Para finalizar
Açúcar a gosto
Canela em póa gosto
Instructions
Em uma tigela coloque o ovo, o leite, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha e misture
Junte o amido de milho e mexa mais um pouco
Acrescente a farinha de trigo e o fermento químico mexa mais
Transfira a massa para a bancada levemente enfarinhada e sove até ficar uma massa lisa
Abra a massa em um tamanho de aproximadamente 18x28cm
E corte com um aro ou copo e no meio use a parte de trás de um bico de confeitar
Abra a massa quantas vezes forem necessárias para fazer mais rosquinhas
Frite em óleo quente e deixe dourar dos dois lados