Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
porções
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Como fazer Pão de Mandioquinha
Receita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
Prep Time
2
hrs
30
mins
Cook Time
35
mins
Total Time
3
hrs
5
mins
Servings:
9
porções
Calories:
189
kcal
Author:
Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Liquidificador
Forno
Ingredients
150
g de
Mandioquinha
cozida e picada (1 xícara)
1
unidade de
Ovo
10
g de
Fermento biológico seco
(1 envelope)
30
g de
Açúcar
(2 colheres de sopa)
80
mL de
Leite
morno (1/3 de xícara)
39
mL de
Óleo
(3 colheres de sopa)
280
g de
Farinha de trigo
(2 xícaras e 1/3) aprox.
5
g de
Sal
(1 colher de chá)
Para pincelar
1
unidade de
Gema
5
mL de
Leite
(1 colher de chá)
Instructions
Coloque no liquidificador a mandioquinha, o ovo, o fermento biológico, o açúcar, o leite morno e o óleo e bata por 1 minuto
Transfira para uma tigela e adicione metade da farinha de trigo e o sal e mexa bem
Comece a acrescentar o restante da farinha de trigo aos poucos, até ficar uma massa menos pegajosa
Trabalhe com a massa por uns 5 a 8 minutos
Unte uma tigela com uma fina camada de óleo e tampe com um pano
Deixe crescer em local sem corrente de ar por 40 minutos
Polvilhe farinha na bancada desvire a massa e abra com a ponta dos dedos fazendo um quadrado
Divida a massa em 9 partes de aproximadamente 65g cada
Modele os pães (fiz aqui bolinhas, mas você pode fazer como se fossem bisnagas)
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada (utilizei uma assadeira de 20x20cm, pois queria que eles grudassem uns nos outros)
Tampe e deixe crescer novamente em local sem corrente de ar por 40 minutos
Misture a gema com o leite e pincele sobre os pães
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos