Bisteca acebolada é uma receita super rápida, deliciosa e econômica. Perfeita para o dia a dia. Hoje te ensino os truques para que fique macia e bem suculenta. Bora aprender!
Prep Time10mins
Cook Time15mins
Total Time25mins
Servings: 5porções
Calories: 201kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Fogão
Ingredients
5unidades deBisteca suína
7g deSal (1 colher e 1/2 de chá)
1/2colher de chá dePimenta do reino
1colher de chá dePáprica doce
2unidades deCebolafatiada
30mL deVinagre de álcool (2 colheres de sopa)
39mL deÓleo (3 colheres de sopa)
Instructions
Misture os ingredientes secos: o sal, a pimenta e a páprica doce
Tempere as bistecas com todo esse tempero esfregando o tempero com os dedos
Deixe em temperatura ambiente mesmo por cerca de 10 minutos para sair um pouco o gelo da bisteca e para ela pegar gosto
Acrescente em uma panela grossa um pouco de óleo para cobrir o fundo e deixe em fogo alto
Coloque as bistecas e deixe até que doure bem, cerca de 2-3 minutos
Vire e deixe dourar o outro lado, transfira para um prato
Repita o processo até acabar com as bistecas, se necessário coloque um pouco mais de óleo na panela
Com aquele fundinho que ficou na panela coloque mais um fio de óleo e junte as cebolas fatiadas
Mexa bem raspando um pouco dos queimadinhos do fundo da panela para dar sabor, quando a cebola fritar junte o vinagre e misture mais ainda no fundo, pois agora irá formar aquele molhinho cheio de sabor