Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
unidades
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Como fazer Hambúrguer de Forno - Hamburgão
Receita deliciosa e fácil para você fazer na sua casa!
Prep Time
1
hr
Cook Time
35
mins
Total Time
1
hr
35
mins
Servings:
10
unidades
Calories:
460
kcal
Author:
Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Forno
Geladeira
Ingredients
Massa
480
g de
Farinha de trigo
(4 xícaras)
10
g de
Fermento biológico seco
(1 envelope)
15
g de
Açúcar
(1 colher de sopa)
240
mL de
Leite
morno (1 xícara)
60
mL de
Óleo
(1/4 de xícara)
1
Ovo
5
g de
Sal
(1 colher de chá)
Recheio
700
g de
Carne moída
Salsinha
picada a gosto
Sal
a gosto
Pimenta do reino
a gosto
10
fatias de
Queijo prato
10
fatias de
Presunto
1
Tomate
sem sementes picado
Orégano
a gosto
Decoração
1
Gema
5
mL de
Água
(1 colher de chá)
Gergelim
a gosto
Instructions
Massa
Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar e misture
Junte o leite morno, o óleo e ovo e misture até ficar uma massa homogênea
Adicione o restante da farinha de trigo e misture mais um pouco e por último adicione o sal
Agora sove a massa até ficar bem lisa (fiz na batedeira planetária e deixe por 9 minutos, se fizer na mão vai demorar cerca de uns 15 minutos)
Faça uma bolinha com a massa e cubra com um pano, deixe em local mais quente sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até que dobre de volume
Enquanto isso faça o recheio
Recheio
Misture a carne com a salsinha e pimenta do reino
Divida em 10 porções de carne
Pegue um aro de cm e coloque cada bolinha de carne dentro e pressione muito bem
Unte uma frigideira com um fio de óleo e coloque os hambúrgueres
Tempere com o sal
Quando dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro lado e reserve
Montagem
Depois que a massa cresceu transfira-a para a bancada
Faça um círculo com ela, assim facilita para cortar
Corte ao meio e cada lado corte em 5 pedaços, assim você terá 10 pedaços de massa de cerca de 85g cada
Faça bolinhas com todas as massas, importante manter elas fechadas para não ressecar
Abra cada massa com o auxílio de um rolo, em formato circular
Recheie cada massa com hambúrguer, fatia de queijo dobrada, tomate picado, orégano e finalize com o presunto
Feche uma ponta com a outra, repita essa operação novamente e depois una as pontinhas também para o centro da massa
Aperte um pouquinho e desvire
Coloque em assadeira polvilhadas com farinha de trigo e deixe tampada com pano para crescer novamente por mais 40 minutos
Misture a água na gema e pincele os hambúrgueres
Finalize com gergelim
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até dourar