O pão brioche é de origem francesa e se caracteriza por ser uma massa fofa com bastante manteiga e ovos. Se você nunca provou essa delícia, precisa fazer ai na sua casa, afinal tenho certeza que vai se apaixonar.
Prep Time2hrs30mins
Cook Time35mins
Total Time3hrs5mins
Servings: 12fatias
Calories: 217kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Batedeira
Forno
Ingredients
Pão
360g deFarinha de trigo (3 xícaras)
5g deFermento biológico seco (1/2 envelope)
45g deAçúcar (3 colheres de sopa)
3unidades deOvo
45mL deLeite (3 colheres de sopa)
120g deManteiga (6 colheres de sopa)
7g deSal (1 colher e 1/2 de chá)
Para pincelar
1unidade deGema
5mL deÁgua (1 colher de chá)
Instructions
Na tigela da batedeira planetária com o gancho coloque a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar e misture um pouco
Junte os ovos e o leite em temperatura ambiente e mexa por 5 minutos em velocidade baixa até ficar uma massa completamente homogênea e firme
Nesse momento adicione metade da manteiga em temperatura ambiente
E bata até ela ficar uma massa homogênea
Depois adicione a outra metade e junte o sal
Bata mais uns 3 minutos
Pare de bater e retire a tigela
Com uma espátula retire o excesso de massa das laterais da tigela e deixe a massa única no fundo
Tampe com um pano e deixe descansar em local sem corrente de ar por cerca de 50 minutos
Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada
Amasse a massa em formato circular e divida-a em 8 partes iguais
Agora modele cada pedaço em bolinhas
Unte com manteiga uma forma retangular de 22cmx10cmx9cm de altura
Coloque as bolinhas uma do lado da outra
Tampe e deixe fermentar mais uma vez, por cerca de 1 hora ou até ficar com cerca de 2cm do topo da forma
Depois misture a gema com a água e pincele
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos
Retire do forno e espere esfriar uns 10 minutos
Depois desenforme e espere esfriar mais um pouquinho antes de cortar