Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
unidades de 27g
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Como fazer Bisnaguinha Caseira
Eu sei que você ama bisnaguinha e essa receita aqui é muito simples de preparar. Bora fazer bisnaguinha em casa a partir de hoje!
Prep Time
1
hr
15
mins
Cook Time
25
mins
Total Time
1
hr
40
mins
Servings:
28
unidades de 27g
Calories:
84
kcal
Author:
Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Forno
Ingredients
Massa
420
g de
Farinha de trigo
(3 xícaras e 1/2)
10
g de
Fermento biológico seco
(1 envelope)
30
g de
Açúcar
(2 colheres de sopa)
30
g de
Leite em pó
(1/3 de xícara)
60
mL de
Óleo
(1/4 de xícara)
240
mL de
Leite morno
(1 xícara)
1
Ovo
5
g de
Sal
(1 colher de chá)
Para pincelar
10
g de
Manteiga
ou margarina (1/2 colher de sopa)
Instructions
Em uma tigela coloque 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e o leite em pó e misture
Junte o óleo, o leite morno, o ovo e o sal e misture até ficar uma massa homogênea
Acrescente o restante da farinha de trigo, ou seja, as 2 xícaras restantes e mexa mais
Vai ficar uma massa pesada e já estará na hora de trabalhar com as mãos
Enfarinhe bem a bancada e coloque a massa
Sove por uns 10-12 minutos até a massa ficar mais lisa
Faça uma bolinha e volte para a tigela, cubra com um pano
Deixe descansar por cerca de 40 minutos em local sem corrente de ar
Após a massa ter crescido, abra na bancada, tente abrir em formato retangular, a minha ficou de 25cm por 32cm e com espessura de 1cm a 1,5cm
Corte tiras com uma espátula de aproximadamente 3,5cm
Depois corte no outro sentido com cerca de 6,5cm
Transfira para assadeiras untadas e enfarinhadas
Tampe e deixe crescer por mais 10 minutos
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 20-25 minutos, ou até dourar
Assim que retirar do forno pincele manteiga ou margarina em temperatura ambiente por cima das bisnaguinhas quentes e depois espere esfriar