Se você tem medo de fazer pão, essa receita é pra você. Hoje vou te ensinar como fazer um pão no tabuleiro sem sova e ainda recheado, olha que delícia!
Prep Time1hr30mins
Cook Time40mins
Total Time2hrs10mins
Servings: 15fatias
Calories: 299kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Forno
Ingredients
Massa
540g deFarinha de trigo (4 xícaras e 1/2)
10g deFermento biológico seco (1 envelope)
15g deAçúcar (1 colher de sopa)
360mL deLeite morno (1 xícara e 1/2)
120mL deÓleo (1/2 xícara)
2unidades deOvo
5g deSal (1 colher de chá)
Recheio
200g deFrango desfiado
13mL deAzeite de oliva (1 colher de sopa)
1/2unidade deCebola picada
2dentes de Alho amassado
1unidade deTomate sem sementes picado
1/2colher de chá deColorau
80mL deCaldo do cozimento do frango (1/3 de xícara)
Sal a gosto
Orégano a gosto
Cebolinha picada a gosto
250g deCheddar cremoso (1 bisnaga)
Decoração
10g deManteiga ou margarina (1/2 colher de sopa)
Orégano a gosto
Instructions
Massa
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar e misture
Faça uma cova no meio e coloque o leite morno, o óleo, os ovos e o sal
Misture tudo muito bem
Transfira para um tabuleiro untado com óleo de 23cmX33cm, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora
Recheio
Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o alho e refogue
Adicione o tomate sem sementes e espere murchar
Junte o frango desfiado, o colorau, o sal, o orégano e o caldo de frango e mexa bem
Deixe no fogo cozinhar até o líquido secar
Desligue o fogo e junte a cebolinha picada
Reserve até esfriar
Montagem
Após o tempo de descanso da massa unte bem a ponta dos dedos com óleo ou azeite de oliva e faça marcações no pão
Recheie as marcações com o frango desfiado
E por cima coloque o cheddar de bisnaga
Pincele a parte dos pães com leite e decore com gergelim
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 40-45 minutos ou até dourar