Se você ainda não provou os Pãezinhos Lua de Mel, não sabe o que está perdendo. São pães fofinhos recheados com doce de leite e que são molhados em uma calda deliciosa de leite condensado e coco. Essa receita é maravilhosa, bora aprender.
Prep Time2hrs30mins
Cook Time20mins
Total Time2hrs50mins
Servings: 25unidades
Calories: 239kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Forno
Ingredients
Massa
480g deFarinha de trigo (4 xícaras)
10g deFermento biológico seco (1 envelope)
30g deAçúcar (2 colheres de sopa)
2Ovos
26mL deÓleo (2 colheres de sopa)
1pitada deSal
180mL deÁgua morna (3/4 de xícara)
Recheio e decoração
500g deDoce de leite
100mL deLeite de coco (1/2 garrafinha)
195g deLeite condensado (1/2 lata)
120mL deÁgua (1/2 xícara)
150g deCoco seco ralado (3 pacotes pequenos)
Instructions
Massa
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar e misture
Junte os ovos, o óleo, o sal e a água morna
Mexa bem e depois transfira para a bancada enfarinhada
Trabalhe com ela até ficar uma massa homogênea e elástica cerca de 10 minutos
Faça uma bolinha com a massa e volte-a para a tigela e deixe descansar por 30-40 minutos
Depois desse tempo transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra com a ponta dos dedos formando um quadrado, divida a massa em 25 partes iguais, corte e 5 fileiras de cada lado
Pegue cada uma das partes e abra com as mãos um círculo e feche formando uma bolinha
Boleie na mesa para deixar bem redondinho
Coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas
Deixe crescer novamente por cerca de 30-40 minutos
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 20-22 minutos ou até começar a dourar, não deixe muito dourado
Montagem
Pegue os pãezinhos e com um garfo faça 2 furos na parte de baixo (isso vai deixar ele ficar mais úmido)
Com uma faca com ponta faça um buraquinho na lateral e recheie com o doce de leite dentro do saco de confeiteiro
Retire o excesso de doce de leite, caso vaze
Em uma tigela coloque o leite de coco, o leite condensado e a água e misture bem
Passe todos os pãezinhos na calda para ficar úmido (deixe pelo menos 1 minuto cada pão dentro da calda)