Como fazer Pão Doce Trançado com Uva Passa - Challah
O Challah é um pão trançado símbolo da culinária judaica, tem uma textura macia e aerada. É uma espécie de rosca, que pode ser feita doce ou salgada. Na receita não vai nenhum derivado do leite. Bora aprender!
Prep Time1hr30mins
Cook Time25mins
Total Time1hr55mins
Servings: 16fatias
Calories: 205kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Forno
Ingredients
Massa
2Ovos
54g deMel (3 colheres de sopa)
26mL deÓleo (2 colheres de sopa)
180mL deÁgua (3/4 de xícara)
10g deFermento biológico seco (1 envelope)
480g deFarinha de trigo (4 xícaras)
2g deSal (1/2 colher de chá)
130g deUva passa (1 xícara)
Decoração
1Ovo
140g deAçúcar de confeiteiro (1 xícara)
22mL deÁgua morna (1 colher e 1/2 de sopa)
Uva passa a gosto
Instructions
Em uma tigela coloque os ovos, o mel e o óleo e mexa muito bem com um batedor de claras
Adicione a água morna e o fermento biológico e misture mais um pouco
Adicione a farinha de trigo e o sal e mexa agora com as mãos
Transfira a massa para a bancada e trabalhe bem com ela por cerca de 10 minutos até ficar lisinha
Faça uma bolinha e volte para a tigela untada com óleo
Tampe e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume
Após esse tempo transfira a massa para a bancada levemente enfarinhada e junte as uvas passas e mexa até incorporar
Abra a massa em formato retangular e divida em 6 partes iguais
Cada parte abra com a ponta dos dedos, depois enrole e abra um rolo de cerca de 40 cm
Coloque 3 rolos lado a lado, una uma das pontas e aperte bem
Trance os rolos e no fim una as pontas, igual fez na outra extremidade
Repita o mesmo processo com a outra trança
Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada e tampe com um pano
Deixe crescer novamente por cerca de 40 minutos
Bata bem o ovo e pincele com delicadeza
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 25 minutos
Misture o açúcar de confeiteiro com a água e despeje sobre os pães