Você já imaginou comer um macarrão de uma forma bem diferente? Essa opção de macarrão à milanesa funciona super bem para prato principal, quanto para petisco. Então bora aprender essa gostosura.
Prep Time3hrs30mins
Cook Time30mins
Total Time4hrs
Servings: 12porções
Calories: 476kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Geladeira ou Freezer
Fogão
Air Fryer
Ingredients
Molho branco
1litro deLeite integral
60g deManteiga (3 colheres de sopa)
60g deFarinha de trigo (1/2 xícara)
7g deSal (1 colher e 1/2 de chá)
Noz moscada a gosto
Montagem
500g deMacarrão Ninho (1 pacote)
300g deQueijo prato fatiado
2Ovo s
120g deFarinha panko (2 xícaras)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Instructions
Molho branco
Inicie fazendo o roux, coloque em uma panela a manteiga e espere derreter
Junte a farinha de trigo e mexa com um batedor de claras
Deixe cozinhar em fogo baixo até sentir um cheirinho de biscoito, cerca de 2 minutos
Adicione aos poucos o leite sempre mexendo, para não empelotar, no início parece estranho, mas é só ir acrescentando o leite aos poucos e mexendo bem
Quando a mistura ficar homogênea tempere com o sal e a noz moscada a gosto
Continue mexendo quando levantar fervura cozinhe por mais 3-4 minutos para formar um molho denso
Retire do fogo e mexa por uns 5 minutos para esfriar um pouco
Cubra com um saquinho plástico próprio para alimentos em contato e deixe em temperatura ambiente enquanto vai para a segunda etapa
Montagem
Nessa receita eu utilizei o ninho, mas pode utilizar o talharim ou fettuccine
Em uma panela com bastante água fervente coloque sal, cerca de 1 colher de sopa
Coloque o macarrão e cozinhe o tempo recomendado na embalagem (não esqueça de soltar o ninho)
Escorra o macarrão e coloque o molho branco ainda morno por cima
Envolva todo o macarrão no creme, vai parecer muito molho e é isso mesmo
Deixe esfriar uns 15 minutos
Pegue uma assadeira de 20x30cm e forre com plástico
Coloque metade do macarrão com molho branco e espalhe apertando bem
Coloque o queijo prato
E depois o restante da massa e aperte mais uma vez
Cubra com plástico e leve ao freezer por 2 horas ou para a geladeira por umas 4-5 horas
Desenforme o macarrão em cima de uma tábua
Corte a massa em quadrados, fiz aqui em 12 porções
Coloque em uma tigela os ovos e na outra a farinha panko
Tempere com sal e pimenta do reino as duas
Misture a farinha panko e bata os ovos
Passe os pedaços no ovo e depois na farinha panko
Outra opção é cortar cada pedaço desse em 4 partes, vai formar um petisco delicioso
Frite por imersão no óleo quente ou leve na airfryer pincelada com azeite, borrife azeite por cima e deixe a 200°C por cerca de 15 minutos