Como fazer Bolinho de Bacalhau Cremoso na Airfryer
Hoje você vai aprender uma receita diferente, bolinho de bacalhau cremoso, super fácil e rápido, feito na Airfryer.Bora aprender!
Prep Time30mins
Cook Time15mins
Total Time45mins
Servings: 28de 32g
Calories: 54kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Air Fryer
Ingredients
300g deBacalhau após dessalgar
500g deBatata(+ou- 2 unidades médias)
150g deRequeijão cremoso de bisnaga (5 colheres de sopa)
Pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Instructions
Aqueça água em uma panela e quando levantar as primeiras bolinhas no fundo acrescente o bacalhau
Deixe por 8 minutos em fogo baixo e depois retire-o com uma escumadeira e deixe escorrer
Nessa mesma panela (não descarte a água) acrescente as batatas e deixe cozinharem até ficarem bem macias
Retire-as da água e amasse bem
Com o bacalhau um pouco mais frio retire a pele, espinhas e desfie (fiz no processador)
Em uma tigela acrescente a batata amassada, o bacalhau desfiado, o requeijão cremoso que tem que ser o de bisnaga, a salsinha e a pimenta do reino e misture muito bem com as mãos
Modele os bolinhos com o auxílio de 2 colheres de sopa
Pincele azeite na air fryer e pincele os bolinhos também
Coloque a 200ºC e deixe por cerca de 12 a 15 minutos
Caso prefira pode fritar em óleo quente ou colocar no forno pré aquecido a 200ºC, pincelar a assadeira e os bolinhos com azeite e deixar por cerca de 30 minutos ou até que dourem