Uma receita diferente, fácil e super saborosa de Bacalhau para você arrasar as festas de final de ano.
Prep Time30mins
Cook Time1hr
Total Time1hr30mins
Servings: 3
Calories: 682kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Forno
Fogão
Processador de alimentos
Ingredients
BACALHAU
3Lombos de Gadus morhua da Noruega a(pós dessalgar)
26mL deAzeite de oliva (2 colheres de sopa)
Pimenta rosa moída a gosto
Pimenta rosa em grão a gosto
3Folhas de louro
FAROFA
26mL deÓleo (2 colheres de sopa)
20g deManteiga (1 colher de sopa)
1/2Cebola fatiada
1/2Cenoura ralada
32g deUva passa (1/4 de xícara)
60g deFarinha de mandioca (1/2 xícara)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
PURÊ
250g deBatata (+ou- 1 unidade média)
130g deErvilha congelada
20g deManteiga (1 colher de sopa)
Sal a gosto
Instructions
BACALHAU
Pincele um refratário com um fio de azeite
Seque os lombos dessalgados com papel toalha e coloque-os com a pele voltada para baixo
Coloque uma folha de louro e os grão de pimenta rosa tempere com a pimenta rosa moída, a pimenta em grão e uma folha de louro em cada lombo
Regue com o azeite de oliva
Leve ao forno pré aquecido a 160ºC por 30 minutos
FAROFA
Coloque em uma panela em fogo alto o óleo e a manteiga
Assim que a manteiga derreter acrescente as cebolas
Deixe fritar mexendo de vez em quando
O segredo é não deixar cebolas nas laterais sem ficar em contato com manteiga e óleo, para que ela desidrate uniformemente
Depois de uns 5-6 minutos, quando a cebola começar a dourar reduza um pouco o fogo e mantenha fritando até começar a dourar bem, cuidado para não deixar queimar
Junte a cenoura ralada e a uva passa e refogue por 1 minuto
Acrescente a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta do reino
Deixe a farinha torrar por uns 3-4 minutos, sempre mexendo
PURÊ
Descasque e pique a batata em cubos pequenos
Coloque em uma panela e cozinhe até ficar macia
Nesse momento junte a ervilha e deixe cozinhar por 1 minuto
Retire do fogo e escorra
Bata em um processador de alimentos junto com a manteiga e o sal