Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Bacalhau com Crosta de Mostarda
Essa receita é maravilhosa e perfeita para você inovar com o Bacalhau.
Prep Time
1
hr
Cook Time
40
mins
Total Time
1
hr
40
mins
Servings:
2
Calories:
746
kcal
Author:
Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Forno
Fogão
Ingredients
BACALHAU
2
lombos de
Gadus morhua da Noruega
após dessalgar
6
g de
Mostarda dijon
(1/2 colher de sopa)
7
mL de
Azeite de oliva
(1/2 colher de sopa)
Pimenta do reino
a gosto
CROSTA
20
g de
Farinha panko
(1/3 de xícara)
10
g de
Parmesão ralado
(1 colher de sopa)
18
g de
Mostarda dijon
(1 colher e 1/2 de sopa)
26
mL de
Azeite de oliva 2 colheres de sopa
26 mL
Sal
a gosto
Salsinha picada
a gosto
SAUTÉ
100
g de
Batata bolinha
13
mL de
Azeite de oliva
(1 colher de sopa)
50
g de
Bacon
picado
2
dentes de
Alho
picado
10
g de
Manteiga
(1/2 colher de sopa)
Sal
a gosto
Pimenta do reino
a gosto
150
g de
Brócolis ninja
em floretes
Salsinha picada
a gosto
Instructions
BACALHAU
Seque bem os lombos
Pegue um refratário e coloque um fio de azeite de oliva
Coloque os lombos de bacalhau com a pele voltada para baixo
Misture a mostarda dijon, com o azeite e a pimenta do reino
Pincele por todo o lombo
CROSTA
Em uma tigela coloque a farinha panko, o parmesão, a mostarda dijon, o azeite de oliva e tempere com sal e salsinha picada
Misture bem
Coloque cuidadosamente por cima dos lombos
Leve ao forno a 160ºC por cerca de 30 minutos ou até que a crosta doure e o bacalhau já esteja soltando as pétalas
SAUTÉ
Em uma panela com água fervente coloque as batatas e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que fiquem al dente
Depois escorra e reserve
Em uma frigideira coloque o azeite e o bacon em fogo baixo e deixe que frite até dourar
Depois junte o alho e deixe dourar um pouco
Retire o alho e o bacon e tente preservar a gordura
Junte a manteiga e adicione as batatas cozidas
Assim que começar a dourar salteie e deixe dourar do outro lado
Quando estiverem douradas junte o brócolis e tempere com sal e pimenta do reino
Deixe por uns 2 minutos até que mude de cor
Junte o alho, o bacon e finalize com salsinha picada