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Como fazer Bacalhau Confitado e Trigo Sarraceno
Mais uma sugestão deliciosa e prática para sua Páscoa. Bora aprender esse prato de bacalhau delicioso.
Prep Time
1
hr
Cook Time
42
mins
Total Time
1
hr
42
mins
Servings:
2
Calories:
787
kcal
Author:
Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Fogão
Ingredients
BACALHAU
2
lombos de
Gadus morhua da Noruega
após dessalgar
Alecrim
alguns ramos
2
dentes de
Alho 2 dentes
100
g de
Tomatinhos
Pimenta em grão
a gosto
360
mL de
Azeite de oliva
(1 xícara e 1/2)
SALADA
75
g de
Trigo sarraceno
(1/2 xícara)
480
mL de
Água
(2 xícaras)
5
g de
Sal
(1 colher de chá)
Cenoura ralada
(1/2 unidade)
Rabanete fatiado
(2 unidades)
Cebola roxa fatiada
(1/2 unidade)
Folhas de agrião
a gosto
Folhas de salsinha
a gosto
26
mL de
Azeite de oliva
(2 colheres de sopa)
15
mL de
Limão espremido
(1 colher de sopa)
Sal
a gosto
Pimenta do reino
a gosto
Instructions
BACALHAU
Seque os lombos de bacalhau com papel toalha
Acomode os lombos de bacalhau em uma panela, junto coloque o alecrim, o alho, os tomatinhos e a pimenta em grão e cubra com o azeite de oliva
Leve ao fogo bem baixinho, não deixando que o azeite passe dos 80ºC, ou seja, sem deixar ferver
Se isso acontecer, desligue e deixe fora do fogo por 10 minutos
Quando o azeite aquecer, ou seja, começar a fazer um pequeno movimento no azeite, deixe por 25-30 minutos
SALADA
Lave o trigo sarraceno em água corrente
Coloque água em uma panela e quando ferver junte o trigo sarraceno e o sal
Cozinhe por 12 minutos em fogo baixo
Escorra o líquido e lave em uma peneira para parar o cozimento
Transfira para uma tigela e junte a cenoura ralada, a cebola roxa, o rabanete ralado, as folhas e salsinha e misture
Em um pote misture o azeite, com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino
Despeje sobre a salada e misture
Sirva o lombo com a salada