Mais uma receita deliciosa para você arrasar na Páscoa.Bora aprender esse Bacalhau com Alho, Limão e Molho de Alcaparras acompanhado de Purê de Batata com Alho e Ervas!
Prep Time30mins
Cook Time50mins
Total Time1hr20mins
Servings: 4
Calories: 634kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Fogão
Forno
Ingredients
Bacalhau
1cabeça deAlho
2unidades deLombo de Gadus morhua da Noruega após dessalgar
1dente deAlho amassado
Pimenta do reino a gosto
26mL deAzeite de oliva (2 colheres de sopa)
Raspas de limão tahiti 1/2 unidade
Molho de Alcaparras
26mL deAzeite de oliva (2 colheres de sopa)
1/2unidade deCebola picada
30g deAlcaparras (3 colheres de sopa)
45mL deLimão espremido (3 colheres de sopa)
Pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gostoa gosto
40g deManteiga gelada (2 colheres de sopa)
Purê de Batata
600g deBatata descascada e picada
40g deManteiga (2 colheres de sopa)
80mL deLeite( 1/3 de xícara)
Sal a gosto
Manjericão picado a gosto
Alecrim picado a gosto
Tomilho a gosto
Instructions
BACALHAU
Pegue uma cabeça de alho e corte a parte de cima
Coloque dentro de um pedaço de papel alumínio e por cima junte um fio de azeite de oliva
Feche o papel manteiga e coloque no forno a 160°C, enquanto ele pré aquece por 15 minutos
Enquanto isso corte os lombos de bacalhau ao meio, retirando a espinha central
Seque os lombos com papel toalha
Misture o alho amassado com pimenta do reino a gosto e o azeite de oliva
Pegue uma travessa e coloque um fio de azeite
Disponha os lombos com a pele voltada para baixo e pincele a mistura de alho
Finalize com raspas de limão e leve ao forno que já está pré aquecido a 160°C
Deixe por 30 minutos e deixe ainda lá dentro a cabeça de alho
MOLHO DE ALCAPARRAS
Coloque em uma panela o azeite e a cebola e deixe ficar transparente
Depois junte as alcaparras, o limão espremido, a pimenta e a salsinha
Finalize com manteiga gelado e mexendo
PURÊ
Passe as batatas por uma peneira
Junte a manteiga, o leite o sal, o manjericão, o alecrim, o tomilho e 3 dentes de alho assados e amassados