Se você queria um pão sem glúten e sem lactose bem gostoso é essa a receita.
Prep Time30mins
Cook Time30mins
Total Time1hr
Servings: 10fatias
Calories: 267kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Liquidificador
Forno
Ingredients
Na tigela
140g deFarinha de arroz (1 xícara)
75g deAmido de milho (1/2 xícara)
55g dePolvilho doce (1/2 xícara)
35g deFarinha de linhaça dourada (5 colheres de sopa)
15g deSementes de chia (1 colher e 1/2 de sopa)
10g deFermento biológico seco (1 envelope)
15g deAçúcar demerara (1 colher de sopa)
5g deGoma xantana (2 colheres de chá)
No liquidificador
140g deInhame cru descascado e picado (1 xícara)
240mL deÁgua morna (1 xícara)
39mL deAzeite de oliva (3 colheres de sopa)
2unidades deOvo
5g deSal (1 colher de chá)
Instructions
Em uma tigela coloque a farinha de arroz, o amido de milho, o polvilho doce, as sementes de chia, o fermento biológico seco, o açúcar e a goma xantana e misture muito bem com um batedor de claras e reserve
No liquidificador coloque o inhame cru picado, a água morna, o azeite de oliva e os ovos e bata por 1-2 minutos
Despeje a mistura do liquidificador na tigela e mexa com uma espátula
Quando estiver bem homogênea junte o sal e mexa mais um pouco
Unte com azeite de oliva uma forma retangular de 22cmx10cmx9cm de altura
E para deixar o pão bem certinho molhe a parte de trás de uma colher de sopa e alise a parte de cima do pão
Umedeça a colher sempre que começar a grudar
Cubra o pão com um pano e deixe crescer até atingir o topo (cerca de 30 minutos)
Tome cuidado para o pano não grudar
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe por cerca de 45 minutos ou até dourar bem