Hoje vou ensinar para vocês como fazer um biscoitinho que desmancha na boca e tem um toque de limão siciliano delicioso. Se quiser fazer com limão tahiti também vai ficar incrível. Ahh e vou ainda te ensinar como usar a biscoiteira. Bora aprender!
Prep Time40mins
Cook Time12mins
Total Time52mins
Servings: 38biscoitos
Calories: 51kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Batedeira
Geladeira
Forno
Biscoiteira
Ingredients
100g deManteiga (5 colheres de sopa)
2unidades deGema
70g deAçúcar de confeiteiro (1/2 xícara)
1unidade deRaspas de limão siciliano
22mL deSuco de limão siciliano (1 colher e 1/2 de sopa)
180g deFarinha de trigo (1 xícara e 1/2)
50g deAmido de milho (1/3 de xícara)
Instructions
Na batedeira coloque a manteiga em ponto de pomada, as gemas e o açúcar de confeiteiro
Bata por uns 2-3 minutos até ficar esbranquiçada
Junte as raspas de 1 limão siciliano, importante usar um zéster para não pegar a parte branca do limão, e junte também o suco de limão siciliano mexa um pouco
Depois coloque a farinha de trigo e o amido de milho e misture com uma espátula até onde conseguir
Depois coloque a mão na massa
Tem que ficar uma massa macia, só que desgruda das mãos
Coloque a massa na máquina de biscoito com o modelador no formato que desejar
Faça os biscoitinhos em um tapete de silicone, papel manteiga ou até mesmo diretamente sobre a forma, caso faça nesse último é importante prender a folha na forma com manteiga ou água (isso facilita a modelagem)
Coloque os biscoitinhos com um espaço de cerca de 2-3 cm um do outro
Leve para a geladeira por 15 minutos para firmar
Enquanto isso, já pré aqueça o forno a 200ºC (isso é extremamente importante)
Depois desse tempo coloque os biscoitinhos no forno e deixe assar a 200ºC por cerca de 10-12 minutos
Retire do forno e após 5 minutos já transfira para uma grade para que os biscoitinhos esfriem