Para vocês que tanto me pediram um bolo mousse de floresta negra, o dia chegou. Essa receita ficou um espetáculo de sabor e lindíssima, perfeita para você arrasar ai na sua casa. Bora aprender!
Prep Time3hrs
Cook Time40mins
Total Time3hrs40mins
Servings: 12fatias
Calories: 477kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Liquidificador
Batedeira
Geladeira
Forno
Ingredients
Massa
2unidades deOvo
120mL deLeite (1/2 xícara)
60mL deÓleo (1/4 de xícara)
180g deAçúcar 1 xícara180g
20g deCacau em pó (2 colheres de sopa)
120g deFarinha de trigo (1 xícara)
10g deFermento químico (2 colheres de chá)
Mousse
300g deChocolate meio amargo picado
200g deCreme de leite (1 caixinha)
45mL deCalda da cereja marrasquino (3 colheres de sopa)
200mL deCreme tipo chantilly (1 caixinha)
Calda
80mL deCalda da cereja marrasquino (1/3 de xícara)
45mL deÁgua (3 colheres de sopa)
Decoração
100g deCereja em calda marrasquino
50g deRaspas de chocolate ao leite
Instructions
Massa
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o cacau em pó
Bata por 1 minuto
Acrescente a farinha de trigo, bata por 10 segundos e desligue
Junte o fermento químico e mexa apenas com um batedor de claras
Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 35 minutos ou até espetar o palito e sair limpo
Cobertura
Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas, mexendo a cada parada, caso não tenha o equipamento em casa pode derreter no banho-maria
Quando o chocolate ficar homogêneo acrescente o creme de leite e misture novamente até ficar homogêneo
Por fim adicione a calda de cereja
Esse creme bem brilhante é uma ganache de cereja e precisa esfriar um pouco, então reserve
Enquanto isso bata o creme tipo chantilly na batedeira bem gelado
Bata em velocidade baixa por cerca de aproximadamente 3 minutos até que forme ondas, a textura de chantilly
Divida em 2 tigelas e tente deixar uma delas com um pouquinho mais de chantilly para colocar a ganache e misture delicadamente até ficar homogêneo
A outra tampe e leve para a geladeira
Calda
Misture a calda da cereja marrasquino com a água
Depois transfira para uma bisnaga para facilitar na hora de umedecer o bolo
Montagem
Com o bolo mais frio passe uma espátula em volta do bolo e desenforme com ajuda de um copo embaixo
Vire o bolo na mão e retire o papel manteiga do fundo do bolo
Coloque o bolo em uma tábua com o topinho virado para cima
Para deixar o bolo bem nivelado e a mousse grudar bem, corte o topinho do bolo, uso sempre um nivelador para ele ficar bem retinho
Lave a forma que fez o bolo
Pegue com o fundo da forma a massa do bolo e transfira a massa de bolo sem o topinho para dentro da forma já limpa
Molhe o bolo com toda a calda de cereja
Despeje por cima a mousse de chocolate com cereja e leve para a geladeira para firmar bem
Depois com a mousse bem firme passe uma espátula ao redor da forma e coloque um copo embaixo para abaixar a lateral
Transfira o bolo mousse para um prato e decore com um pouquinho de raspas de chocolate finas
Coloque o restante do chantilly dentro de um saco de confeiteiro com um bico (utilizei o 1M da Wilton)
Decore fazendo alguns picos nas laterais
Depois em cima coloque cerejas e finalize com mais raspas de chocolate