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Como fazer Bacalhau com Crosta de Amaranto
Hoje uma receita rápida e fácil de bacalhau com crosta de amaranto acompanhado de ratatouille.
Bora aprender essa receita saudável e deliciosa!
Prep Time
45
mins
Cook Time
35
mins
Total Time
1
hr
20
mins
Servings:
4
Calories:
489
kcal
Author:
Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Forno
Ingredients
BACALHAU
2
lombos de
Bacalhau Gadus morhua da Noruega
após dessalgar
13
mL de
Azeite de oliva
(13 mL)
Páprica defumada
uma pitada
CROSTA
28
g de
Amaranto em flocos
(4 colheres de sopa)
20
g de
Parmesão ralado
(2 colheres de sopa)
26
mL de
Azeite de oliva
(2 colheres de sopa)
Alecrim picado
a gosto
Salsinha picada
a gosto
Sal
a gosto
Pimenta do reino
a gosto
RATATOUILLE
180
mL de
Molho de tomate
(3/4 de xícara)
Pimentão amarelo fatiado
(1/2 unidade)
Berinjela fatiada
(1/2 unidade)
Abobrinha fatiada
(1/2 unidade)
Tomate fatiado
(1 unidade)
Cebola roxa fatiada
(1 unidade)
26
mL de
Azeite de oliva
(2 colheres de sopa)
Sal
a gosto
Pimenta do reino
a gosto
Ervas frescas
a gosto
Instructions
BACALHAU
Pegue o bacalhau dessalgado e corte-o ao meio retirando a espinha central do bacalhau
Pincele azeite de oliva em um refratário
Seque os lombos com um papel toalha
Coloque-os com a pele voltada para baixo em uma assadeira com um fio de azeite
Misture em uma tigela o azeite de oliva e a páprica defumada e pincele todos os lombos
CROSTA
Misture em uma tigela todos os ingredientes
Coloque em cima dos lombos
RATATOUILLE
Coloque em um refratário o molho de tomate e por cima coloque os vegetais intercalados, repita a mesma sequência até completar o refratário
Coloque todos eles levemente inclinados
Por cima regue azeite de oliva e tempere com sal e pimenta do reino
Leve ao forno preaquecido a 160ºC por cerca de 35 minutos tanto o refratário do ratatouille quanto o do bacalhau
Quando retirar do forno coloque por cima do ratatouille ervas frescas, coloquei tomilho e manjericão e finalize com um fio de azeite de oliva