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Como fazer Escondidinho de Camarão
Esse é um dos melhores pratos da vida, com muito camarão, temperos e um purê de mandioca super cremoso. Bora aprender a fazer escondidinho de camarão!
Prep Time
30
mins
Cook Time
40
mins
Total Time
1
hr
10
mins
Servings:
10
porções
Calories:
437
kcal
Author:
Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Fogão
Forno
Ingredients
Recheio
1
kg de
Camarão
limpo
Sal
a gosto
Pimenta do reino
a gosto
52
mL de
Azeite de oliva
(4 colheres de sopa)
1
unidade de
Cebola
picada
3
dentes de
Alho
amassado
2
unidades de
Tomate
sem sementes picado
Coentro
picado a gosto
Cobertura
1
kg de
Mandioca
cozida
200
g de
Requeijão
(1 pote)
Sal
a gosto
50
g de
Parmesão
ralado
Instructions
Recheio
Reserve alguns camarões para colocar por cima do escondidinho
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto e misture
Deixe pegar gosto por uns 5 minutos
Aqueça uma panela e coloque um pouco do azeite
Quando aquecer junte alguns camarões e deixe apenas até mudarem de coloração coisa de 1 minuto, misture para dourar do outro lado
Retire e reserve
Coloque mais camarão na panela e repita o mesmo processo
Se necessário coloque mais azeite de oliva
Quando finalizar com todos os camarões
Junte na mesma panela a cebola e o alho e deixe refogar em fogo baixo
Aos poucos o fundo de sabor dos camarões vai soltando e a cebola vai ficando transparente
Em seguida junte os tomates sem sementes e refogue por mais uns 5 minutos, até eles murcharem
Aproveite e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino
Desligue o fogo e junte os camarões que estavam reservados e o coentro picado
Misture e reserve
Cobertura
Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão
Com elas ainda quentes Retire o fiapo central da mandioca e amasse bem
Quando a mandioca estiver amassada coloque o requeijão e tempere com sal
Misture bem
Montagem
Pegue um refratário de cerca de 20x30cm e unte com manteiga
Coloque no fundo um pouco mais do que metade do purê de mandioca e espalhe
Por cima todo o recheio de camarão
Depois o restante do purê de mandioca
E finalize com bastante queijo parmesão ralado
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por 15 minutos ou até o queijo derreter
Finalize com os camarões reservados e grelhados (temperei com sal e pimenta do reino e dourei no azeite de oliva) e um pouco de coentro picado