Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
rosquinhas
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Como Fazer Rosquinhas da Barbie
O filme da Barbie estréia amanhã e para você entrar no clima veja essas rosquinhas lindíssimas e deliciosas que fiz. Bora aprender!
Prep Time
50
mins
Cook Time
12
mins
Total Time
1
hr
2
mins
Servings:
18
rosquinhas
Calories:
118
kcal
Author:
Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Forno
Ingredients
MASSA
1
unidade de
Ovo
60
mL de
Leite
(1/4 de xícara)
60
g de
Açúcar
(4 colheres de sopa)
20
mL de
Óleo
(1 colher e 1/2 de sopa)
5
mL de
Essência de baunilha
(1 colher de chá)
50
g de
Amido de milho
(1/3 de xícara)
160
g de
Farinha de trigo
(1 xícara e 1/3)
10
g de
Fermento químico
(2 colheres de chá)
PARA FRITAR OU ASSAR
Óleo
COBERTURA
280
g de
Açúcar de confeiteiro
(2 xícaras)
60
mL de
Leite morno
(4 colheres de sopa)
Corante alimentício
vermelho morango
Corante alimentício
branco
Pó alimentício
furta cor com reflexo rosa
Instructions
MASSA
Em uma tigela coloque o ovo, o leite, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha e misture
Junte o amido de milho e mexa mais um pouco
Acrescente a farinha de trigo e o fermento químico mexa mais
Transfira a massa para a bancada levemente enfarinhada e sove até ficar uma massa lisa
Abra a massa em um tamanho de aproximadamente 18x28cm
E corte com um aro ou copo e no meio use a parte de trás de um bico de confeitar
Abra a massa quantas vezes forem necessárias para fazer mais rosquinhas
FRITURA SOB IMERSÃO
Frite em óleo quente e deixe dourar dos dois lados
Coloque em um prato com papel toalha
FORNO
Coloque as rosquinhas em uma forma forrada com papel manteiga
Pincele óleo por cima
Leve ao forno pré aquecido a 200°C e deixe de 12 a 15 minutos
AIRFRYER
Pincele com óleo a grade da airfryer
Coloque as rosquinhas e pincele óleo por cima
Deixe a 160°C por cerca de 8-10 minutos
COBERTURA
Misture o açúcar com o leite
Reserve 2 colheres de sopa desta mistura e coloque o corante alimentício rosa no restante
Misture bem
Mergulhe um lado dos donuts na cobertura
Coloque a cobertura reservada em um saquinho e corte a pontinha bem fina
Faça movimentos de vai e vem
Decore com o pó alimentício e espere secar