Palmier é um biscoito francês que surgiu na década de 30, ele é delicado e tem um formato de coração, possui um preparo super simples e rápido de fazer quando você já tem a massa folhada pronta. Caso não encontre na sua região veja aqui no canal a receita da massa folhada caseira e bora fazer essa delícia para acompanhar seu café da tarde.
Prep Time30mins
Cook Time18mins
Total Time48mins
Servings: 22biscoitos
Calories: 43kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Geladeira
Forno
Ingredients
300g deMassa folhada (1 pacote)
60g deAçúcar cristal (1/3 de xícara)
Instructions
Descongele a massa folhada na geladeira por algumas horas ou em temperatura ambiente por 30-60 minutos até que a massa fique macia, porém ainda levemente gelada ao toque
Desenrole delicadamente a massa, deixando o plástico embaixo e passe o rolo delicadamente para que ela fique um pouquinho mais fina, com cerca de 2mm, passe o rolo para que aumente cerca de 5 cm no sentido do comprimento
Coloque metade do açúcar por toda a massa e aperte levemente com um rolo para que ele grude
Vire a massa folhada na bancada com a ajuda do plástico que estava embaixo
Retire o plástico
Coloque o restante do açúcar cristal do outro lado da massa e passe o rolo novamente
Agora dobre a massa ao meio para saber onde é o centro, faça uma marcação
Dobre a pontinha da massa com cerca de 3-4 cm
Repita o mesmo processo do outro lado
Faça várias vezes até que eles se juntem no centro da massa
Dobre um sobre o outro
Enrole naquele plástico que retirou da massa e leve ao freezer por 15-20 minutos
Enquanto isso pré aqueça o forno a 200ºC
Quando a massa estiver mais firme retire do freezer e tire as pontinhas com um movimento da faca em forma de guilhotina, tem que ser faca lisa, não pode ser serrilhada
Comece a cortar o palmier com cerca de 1,5 cm
Pegue assadeiras e forre-as com papel manteiga
Coloque os biscoitinhos espaçados, pois depois eles abrem no forno
Leve imediatamente ao forno pré-aquecido na grade mais alta do forno
E deixe por cerca de 18 minutos ou até que comecem a dourar um pouco, não deixe dourar muito, afinal tem muito açúcar e podem queimar
Retire do forno e rapidamente tirem os biscoitinhos do papel manteiga, pois quando esfriam eles grudam no papel
Coloque em uma grade para que esfriem e fiquem bem crocantes
Olhe como eles devem dourar só um pouquinho na parte de baixo