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Como fazer Bacalhau com Mexilhões e Purê
Uma deliciosa sugestão para fazer no dia dos pais.
Bora aprender esse Bacalhau com Mexilhões e Purê de Batata.
Prep Time
40
mins
Cook Time
50
mins
Total Time
1
hr
30
mins
Servings:
2
Calories:
799
kcal
Author:
Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Forno
Fogão
Ingredients
BACALHAU
2
lombos de
Gadus morhua da Noruega
após dessalgar
20
g de
Manteiga
(1 colher de sopa)
Pimenta rosa moída
a gosto
Pimenta rosa em grão
a gosto
2
unidades de
Folha de louro
10
g de
Manteiga gelada
(1/2 colheres de sopa)
PURÊ DE BATATA
2
unidades de
Batata
descascada e picada
Sal
a gosto
20
g de
Manteiga
(1 colher de sopa)
80
mL de
Leite
(1/3 de xícara)
30
g de
Parmesão
Alecrim picado
a gosto
Cebolete picada
a gosto
MEXILHÃO
26
mL de
Azeite de oliva
(2 colheres de sopa)
1
unidade de
Cebola
picada
3
dentes de
Alho
amassado
150
g de
Mexilhão
Sal
a gosto
80
mL de
Vinho branco
(1/3 de xícara)
Cebolete picada
a gosto
Instructions
BACALHAU
Seque os lombos com papel toalha
Derreta 1 colher de sopa de manteiga e coloque pimenta rosa moída
Pegue uma travessa e disponha os lombos com a pele voltada para baixo e pincele a mistura de manteiga e pimenta
Por cima coloque a pimenta rosa em grão, a folha de louro e finalize com 1 colher de sopa de manteiga gelada
Leve ao forno que já está pré aquecido a 160°C e deixe por 30 minutos
PURÊ DE BATATA
Coloque as batatas em água quente e adicione um pouco de sal
Cozinhe até que fiquem bem macias
Despreze a água do cozimento e passe as batatas por uma peneira para ficar um purê bem lisinho
Junte a manteiga, o leite, o parmesão, o alecrim e a cebolete
Misture bem e leve ao fogo mexendo até aquecer
MEXILHÃO
Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho e deixe ficar transparente e começar a dourar
Depois junte os mexilhões e tempere com um pouco de sal
Deixe que ele solte um pouco do líquido e comece a abrir
Adicione o vinho branco e mexa
Tampe a panela e deixe cozinhar por 2 minutos
Abra a panela deixe apurar um pouco, cerca de 2 minutos e finalize com a cebolete picada