Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
tortinhas
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Como fazer Tortinha de Carne Moida
Essa tortinha sem massa feita com carne moída vai conquistar seu coração. Bora aprender e variar nos sabores de recheio!
Prep Time
15
mins
Cook Time
20
mins
Total Time
35
mins
Servings:
7
tortinhas
Calories:
167
kcal
Author:
Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Forno
Ingredients
Recheio
1
unidade de
Cenoura
ralada
100
g de
Muçarela
ralada
33
g de
Azeitona
fatiada (1/3 de xícara)
Orégano
a gosto
Base
300
g de
Carne
moída
5
g de
Sal
(1 colher de chá)
Pimenta do reino
a gosto
1
colher de chá de
Cebola em pó
12
g de
Maionese
(1 colher de sopa)
1
unidade de
Clara
30
g de
Farofa
pronta temperada (2 colheres de sopa)
Farinha de mandioca
Instructions
Recheio
Em uma tigela coloque a cenoura, a muçarela, as azeitonas e o orégano e misture
Base
Em outra tigela coloque a carne moída, o sal, a pimenta do reino, a cebola em pó, a maionese e a clara de ovo e misture bem
Para dar liga na mistura comece adicionar aos poucos a farofa pronta ou se preferir farinha de mandioca
Nesse momento pode colocar a mão na massa para ver se ela está firme quando você aperta e solta facilmente das mãos
Pegue forminhas de alumínio do tamanho que preferir
Eu peguei aqui essa forminhas de empadinha crespa são nº3 (boca 7,5cm x base 4,5cm x alt 2,5cm)
Unte com manteiga e polvilhe farinha de mandioca
Coloque um pouco da carne moída forrando o fundo e as laterais
Depois recheie bastante, pode dar uma boa apertadinha no recheio
Pegue mais um pouco de massa e aperte na palma da mão tentando deixar mais fininha e cubra a tortinha
Retire o excesso de carne das laterais
Repita essa operação com as demais
Coloque-as em uma assadeira e polvilhe um pouco de farinha de mandioca
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 18-20 minutos ou até perceber que dourou e o queijo já deu uma vazada
Espere esfriar um pouquinho antes de tirar das forminhas