Você já provou empanada? Uma massa leve, de preparo super rápido que pode ser facilmente recheada com os mais diversos sabores. Bora aprender essa receita muito antiga que atualmente é muito famosa aqui na Argentina.
Prep Time1hr45mins
Cook Time15mins
Total Time2hrs
Servings: 26empanadas
Calories: 163kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Forno
Ingredients
Massa
480g deFarinha de trigo (4 xícaras)
10g deSal (2 colheres de chá)
100g deBanha suína (5 colheres de sopa)
240mL deÁgua morna (1 xícara)
Recheio
20g deBanha suína (1 colher de sopa)
500g deCarne moída
2unidades deCebola picada
43g deUva passa branca (1/3 de xícara)
Água morna até cobrir
33g deAzeitona verde fatiada (1/3 de xícara)
7g deSal (1 colher e 1/2 de chá)
1colher de chá deOrégano
1colher de chá deCominho em pó
1colher de chá dePáprica defumada
Salsinha picada a gosto
Finalização
1unidade deGema
5mL deÁgua (1 colher de chá)
Açúcar
Instructions
Massa
Em uma tigela misturar a farinha de trigo e o sal
Colocar a banha suína e a água morna
Mexendo com uma espátula no início
Quando possível mexer a massa com as mãos até desgrudar da mão
Trabalhe com a massa em uma superfície limpa por 2 minutos para ficar mais macia, não precisa ficar homogênea
Embale a massa e deixe descansar por pelo menos 1 hora na geladeira
Montagem
Abra a massa em uma espessura fina de 2mm e corte em círculos do tamanho que preferir, aqui usei um aro de 10 cm de diâmetro
Colocar o recheio no centro
Fechar as empanadas apertando as laterais
Dobrar as bordas fazendo o desenho da empanada conforme o vídeo
Colocar em uma assadeira untada com uma fina camada de manteiga
Misture a gema com o água e pincele as empanadas
Finalize com o açúcar por cima e não esqueça de fazer alguns furos com um garfo para o ar sair
Leve ao forno pré aquecido a 250°C por cerca de 12-15 minutos