Mais uma receita de biscoitinho craquelado, desta vez com sabor limão, fica crocante por fora e macio por dentro. Bora aprender!
Prep Time15mins
Cook Time45mins
Total Time1hr
Servings: 26biscoitinhos
Calories: 75kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Geladeira
Forno
Ingredients
Massa
1unidade deOvo
Raspas de 1 limão
45mL deLimão espremido (3 colheres de sopa)
135g deAçúcar (3/4 de xícara)
40g deManteiga (2 colheres de sopa)
240g deFarinha de trigo (2 xícaras)
5g deFermento químico (1 colher de chá)
Cobertura
Açúcar cristal ou refinado
Açúcar de confeiteiro ou impalpável
Instructions
Em uma tigela coloque o ovo, as raspas de limão, o limão espremido, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente misture bem com um batedor de claras
Troque para uma espátula e coloque a farinha de trigo e o fermento químico
Misture até ficar uma massa homogênea, porém ainda pegajosa, tampe e leve para o freezer por 20 minutos ou para a geladeira por pelo menos 1 hora para firmar a massa
Faça as bolinhas e passe primeiro no açúcar cristal e depois no açúcar de confeiteiro (fiz de 20g o que rendeu 26 unidades)
Deixe uma camada mais grossa de açúcar de confeiteiro
Leve ao forno pré aquecido a 160ºC por cerca de 15 minutos