O bolo de maior sucesso do momento, Bolo Alagado, um bolo com muita calda, super molhadinho e que é muito fácil para você transportar para onde quiser. Bora aprender essa receita Venezuelana no sabor de chocolate.
Prep Time2hrs10mins
Cook Time50mins
Total Time3hrs
Servings: 12fatias de
Calories: 448kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Forno
Fogão
Geladeira
Ingredients
MASSA ETAPA 1
90g deFarinha de trigo (3/4 de xícara)
5g deFermento químico (1 colher de chá)
37g deAmido de milho (1/4 de xícara)
135g deAçúcar (3/4 de xícara)
30g deCacau em pó (3 colheres de sopa)
Sal 1 pitada
MASSA ETAPA 2
4unidades deGema
60mL deÓleo (1/4 de xícara)
80mL deÁgua (1/3 de xícara)
MASSA ETAPA 3
Clara 4 unidades
45gg deAçúcar (1/4 de xícara)
CALDA
480mL deLeite morno (2 xícaras)
390g deLeite condensado (1 lata)
200g deCreme de leite (1 caixinha)
45g deCacau em pó (1/2 xícara)
COBERTURA
390g deLeite condensado (1 lata)
30 g deCacau em pó (3 colheres de sopa)
80mL deLeite (1/3 de xícara)
DECORAÇÃO
80g deGranulado (1/2 xícara)
Morangos a gosto
Instructions
MASSA ETAPA 1
Em uma tigela coloque peneirando a farinha de trigo, o fermento químico, o amido de milho, o açúcar, o cacau em pó e o sal
Misture e reserve
MASSA ETAPA 2
Em outra tigela coloque as gemas, o óleo e a água e misture bem
MASSA ETAPA 3
Coloque as claras na batedeira e bata até ponto de neve
Comece a adicionar aos poucos o açúcar até ficar um creme um pouco brilhante
MASSA FINALIZAÇÃO
Junte os líquidos na tigela de secos e misture
Depois acrescente aos poucos as claras em neve
Despeje a massa em uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro
É importante que forre o fundo com papel manteiga levemente untado com manteiga e não unte ou enfarinhe as laterais
Leve em forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 35-40 min
CALDA
Em uma tigela coloque todos os ingredientes, é importante peneirar o cacau em pó
Misture bem
COBERTURA
Coloque todos os ingredientes em uma panela fora do fogo, é importante peneirar o cacau em pó
Mexa bem e leve ao fogo médio sempre mexendo
Quando iniciar fervura reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos
Até notar que ele engrossou um pouco
Deixe esfriar completamente
MONTAGEM
Passe uma espátula nas laterais da forma do bolo e desenforme-o ainda morno dentro de uma embalagem plástica de bolo, a que usei é a PN 50
Comece a regar delicadamente o bolo com a calda
Quando absorver metade coloque todo o restante e deixe o bolo absorver por no mínimo 1 hora
Depois coloque a cobertura em temperatura ambiente e leve para gelar