Mais uma receita de Slice Cake, só que agora na versão red velvet, esse aqui é um dos meus bolos favoritos, pois ele não fica muito doce e o sabor do cream cheese dá um toque especial. Bora aprender!
Prep Time3hrs30mins
Cook Time40mins
Total Time4hrs10mins
Servings: 10fatias
Calories: 496kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Batedeira
Forno
Ingredients
Massa
80mL deLeite (1/3 de xícara)
10mL deVinagre de vinho branco (2 colheres de chá)
2unidades deOvo
180g deAçúcar (1 xícara)
70g deManteiga (3 colheres e 1/2 de sopa)
85g deIogurte natural (1/2 pote)
5mL deEssência de baunilha (1 colher de chá)
1colher de chá deCorante em gel vermelho morango
15g deCacau em pó (1 colher e 1/2 de sopa)
180g deFarinha de trigo (1 xícara e 1/2)
5g deBicarbonato de sódio (1 colher de chá)
5g deFermento químico (1 colher de chá)
1pitada deSal
Recheio
450g deCream cheese
120g deManteiga (6 colheres de sopa)
210g deAçúcar de confeiteiro (1 xícara e 1/2)
5mL deEssência de baunilha (1 colher de chá)
Instructions
Massa
No leite coloque o vinagre de vinho branco e misture
Deixe de canto para talhar e formar o buttermilk
Em uma tigela coloque os ovos, junte o açúcar peneirado e a manteiga em temperatura ambiente e bata com um batedor de claras
Quando ficar homogêneo junte o iogurte natural, o leite que já talhou, a essência de baunilha, o corante em gel e misture bem
Peneire o cacau em pó, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento químico e uma pitada de sal
Misture tudo e despeje em uma forma retangular de 22cmx10cmx9cm de altura, forre o fundo com papel manteiga, não precisa untar ou enfarinhar as laterais
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo
Recheio
Coloque na batedeira o cream cheese e a manteiga e bata uns 2 minutos para ficar fofo
Adicione metade do açúcar de confeiteiro peneirado e misture, depois coloque o restante junto com a essência de baunilha, misture mais um pouco e já pode bater por 1 minuto na batedeira até ficar homogêneo
Divida em 2 potes de 300g cada e 1 pote de 150g
Montagem
Corte o bolo em 3 partes iguais retirando o topinho
Esse topinho deve ser esfarelado e reservado
Pegue a forma que assou o bolo e forre com um saquinho próprio para alimentos
Coloque no fundo uma camada de massa, é importante que seja a mais lisa
Coloque o recheio de 300g
Coloque mais uma fatia de massa
Coloque o outro recheio de 300g
Coloque a última camada de massa
Tampe e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas
Desenforme o bolo virando na tábua
Espalhe o pote de cream cheese de 150g no topo e decore com o bolo esfarelado
Vire ele de lado em cima de uma folha de papel manteiga para poder fatiar sem sujar a massa
Embalagem
Utilizei papel celofane (ele vem do tamanho de 85cmx100cm) cortei do tamanho de 28cmx25cm
Pegue uma espátula e dobre o papel celofane, isso vai facilitar muito
Corte o bolo com cerca de 2 cm e tombe no papel celofane
É muito importante que sempre lave a faca em cada corte
Dobre o papel celofane por cima do bolo e passe os dedos delicadamente para que ele grude
Feche com um durex, as pontinhas feche igual presente e também coloque fita adesiva