Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
fatias
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Como fazer Slice Cake Prestígio
Como vocês amam slice cake hoje eu trouxe uma sugestão no sabor prestígio, absurdamente saborosa e linda. Bora aprender!
Prep Time
3
hrs
30
mins
Cook Time
40
mins
Total Time
4
hrs
10
mins
Servings:
10
fatias
Calories:
631
kcal
Author:
Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Fogão
Forno
Ingredients
Massa
3
unidades de
Ovo
180
g de
Açúcar
(1 xícara)
90
g de
Chocolate em pó
(1 xícara)
60
mL de
Óleo
(1/4 de xícara)
120
mL de
Água morna
(1/2 xícara)
180
g de
Farinha de trigo
(1 xícara e 1/2)
10
g de
Fermento químico
(2 colheres de chá)
Recheio
585
g de
Leite condensado
(1 lata e 1/2)
300
g de
Creme de leite
(1 caixinha e 1/2)
100
g de
Coco
seco ralado (1 pacote)
Calda e cobertura
195
g de
Leite condensado
(1/2 lata)
120
mL de
Água
morna (1/2 xícara)
40
g de
Chocolate em pó
(4 colheres de sopa)
100
g de
Creme de leite
(1/2 caixinha)
Coco
seco ralado a gosto
Instructions
Massa
Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar e o chocolate peneirados e o óleo e mexa bem
Depois junte a água morna e misture novamente
Adicione a farinha de trigo peneirada e mexa
Quando ficar homogêneo junte por último o fermento químico e misture delicadamente
Despeje em uma forma retangular de 22cmx10cmx9cm de altura, forre o fundo com papel manteiga e não precisa untar ou enfarinhar as laterais
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo
Recheio
Coloque todos os ingredientes na panela e misture
Leve ao fogo médio sempre mexendo, assim que ferver cozinhe por 9-10 minutos
Desligue o fogo e divida em 2 tigelas
Cubra com um saquinho plástico em contato e deixe em temperatura ambiente para amornar
Calda e cobertura
Para fazer a calda pegue 2 colheres de sopa do de leite condensado da cobertura e misture com a água morna
Para fazer a cobertura coloque o restante do leite condensado na panela junto com o creme de leite e misture
Junte o chocolate em pó peneirado e misture bem até dissolver
Leve ao fogo médio sempre mexendo
Quando iniciar fervura cozinhe por 2 minutos
Desligue o fogo e despeje em um potinho
Cubra com um saquinho plástico em contato e deixe em temperatura ambiente
Montagem
Pegue a forma que assou o bolo e forre com um saquinho próprio para alimentos
Coloque no fundo uma camada de massa, é importante que seja a mais lisa
Regue com calda
Coloque metade do recheio
Coloque mais uma fatia de massa
Regue com mais calda
Coloque o restante do recheio
Coloque a última camada de massa
Regue com o restante da calda
Agora coloque toda a cobertura e o coco seco ralado
Tampe e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas
Desenforme o bolo puxando o saquinho plástico
Deite ele de lado em cima de uma folha de papel manteiga
Embalagem
Utilizei papel celofane (ele vem do tamanho de 85cmx100cm) cortei do tamanho de 28cmx25cm
Pegue uma espátula e dobre o papel celofane, isso vai facilitar muito
Corte o bolo com cerca de 2 cm e tombe no papel celofane
É muito importante que sempre lave a faca em cada corte
Dobre o papel celofane por cima do bolo e passe os dedos delicadamente para que ele grude
Feche com um durex, as pontinhas feche igual presente e também coloque durex