Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
biscoitinhos
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Como fazer Biscoitinho de Iogurte
Esse biscoitinho é diferente, ele fica crocante por fora e super macio por dentro, perfeito para a hora do café. Vem comigo aprender!
Prep Time
30
mins
Cook Time
12
mins
Total Time
42
mins
Servings:
22
biscoitinhos
Calories:
68
kcal
Author:
Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Geladeira
Forno
Ingredients
85
g de
Iogurte natural
(1/2 pote)
1
unidade de
Gema
90
g de
Açúcar
(1/2 xícara)
5
mL de
Essência de baunilha
(1 colher de chá)
40
g de
Manteiga
(2 colheres de sopa)
210
g de
Farinha de trigo
(1 xícara e 3/4)
5
g de
Fermento químico
(1 colher de chá)
Açúcar
cristal
Instructions
Em uma tigela coloque o iogurte, a gema, o açúcar e a essência de baunilha e misture um pouco
Depois junte a manteiga em temperatura ambiente e mexa mais um pouco, não precisa ficar homogêneo
Já pode acrescentar a farinha e o fermento químico e misture apenas até desgrudar, vai ficar uma massa macia
Tampe e leve ao freezer por 10 minutos para conseguir modelar
Faça bolinhas, achate-as e passe a parte de cima do biscoitinho no açúcar cristal
Distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga
Leve ao forno pré aquecido a 200°C por 12 minutos