Uma salada super saudável e nutritiva super simples de fazer. Bora aprender!
Prep Time30mins
Cook Time50mins
Total Time1hr20mins
Servings: 6
Calories: 366kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Fogão
Ingredients
SAITHE E CEVADINHA
350g dePostas finas de Saithe Seco da Noruega após dessalgar
Pimenta rosa em grão a gosto
2unidades deFolhas de louro
13mL deAzeite de oliva (1 colher de sopa)
1 unidade deCebola picada
255g deCevadinha em grãos (1 xícara e 1/2)
Sal a gosto
720mL deÁgua quente (3 xícaras)
150g deBrócolis cortado em floretes
43g deCranberry (1/3 de xícara)
50g deCastanha do Pará (1/3 de xícara)
Salsinha picada a gosto
MOLHO
60mL deAzeite de oliva (1/4 de xícara)
30mL deLimão espremido (2 colheres de sopa)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Instructions
SAITHE E CEVADINHA
Em uma panela coloque bastante água, as pimentas rosas e a folha de louro e leve ao fogo alto, quando formar as primeiras bolinhas no fundo, abaixe o fogo e coloque o saithe após dessalgar
Deixe cozinhar em fogo brando por 4 minutos
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer bem e esfriar
Retire a pele, as espinhas e solte as pétalas
Reserve
Em uma panela coloque o azeite de oliva e refogue a cebola
Junte a cevadinha, a água e tempere com sal
Deixe cozinhar em fogo baixo até a água reduzir pela metade
Nesse momento junte o brócolis e tampe a panela, deixe até a água secar
Deixe a cevadinha esfriar bem
MOLHO
Misture todos os ingredientes
Em uma tigela junte a cevadinha cozida e fria, o cranberry, as castanhas do Pará picadas, salsinha, metade do saithe em lascas e metade do molho
Misture delicadamente
Sirva a salada com o restante das lascas de Saithe e o restante do molho