E você já pensou em fazer seu próprio biscoito champanhe em casa? Essa é uma ótima opção para quem nem sempre encontra no mercado ou para você que quer economizar. Bora aprender!
Prep Time30mins
Cook Time20mins
Total Time50mins
Servings: 36biscoito
Calories: 36kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Batedeira
Forno
Ingredients
Biscoito
4unidades deGema
90g deAçúcar peneirado (1/2 xícara)
4unidades deClara
90g deAçúcar peneirado (1/2 xícara)
5mL deEssência de baunilha (1 colher de chá)
120g deFarinha de trigo (1 xícara)
50g deAmido de milho (1/3 de xícara)
Para finalizar
Açúcar
Instructions
Coloque em uma tigela as gemas e o açúcar e bata até ficar bem esbranquiçado, cerca de 5 minutos
Em outra tigela coloque as claras e bata até ficar firme, depois comece a adicionar aos poucos o açúcar peneirado
Quando ficar firme junte a essência de baunilha
Misture as gemas batidas junto com as claras bem delicadamente
Depois comece a adicionar aos poucos a farinha de trigo e o amido de milho
É importante sempre mexer de baixo pra cima bem devagar
Depois coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico liso perlé ou simplesmente faça um corte no saquinho com a tesoura
Em cima de uma assadeira untada e enfarinhada ou sobre um tapete de silicone modele os biscoitos
Finalize polvilhando um pouco de açúcar (pode ser o demerara, o cristal, o refinado ou até o de confeiteiro)
Leve ao forno pré aquecido a 230°C e deixe por cerca de 15-18 minutos
Na hora que tirar do forno espere esfriar um pouco e depois retire com ajuda de uma espatula