Mais uma opção de massa deliciosa e bem amanteigada de biscoitinho para o Natal. Essa receita fica divina e é bem fácil e rápida de preparar.
Prep Time1hr30mins
Cook Time15mins
Total Time1hr45mins
Servings: 45biscoitinhos
Calories: 54kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Forno
Micro-ondas
Ingredients
Biscoito
100g deManteiga (5 colheres de sopa)
1unidade deRaspas de laranja
1unidade deRaspas de limão
5mL deEssência de baunilha (1 colher de chá)
2unidades deGema
70g deAçúcar de confeiteiro peneirado (1/2 xícara)
180g deFarinha de trigo (1 xícara e 1/2)
Decoração
120g deChocolate ao leite picado
Confeitosa gosto
Instructions
Biscoito
Em uma tigela coloque a manteiga em ponto de pomada, as raspas de laranja e limão, a essência de baunilha, as gemas e o açúcar de confeiteiro
Misture com uma espátula por uns 2-3 minutos até ficar homogênea
Depois coloque a farinha de trigo e misture mais um pouco
Tem que ficar uma massa macia, só que desgruda das mãos
Coloque a massa na máquina de biscoito com o modelador no formato que desejar
Faça os biscoitinhos em um tapete de silicone, papel manteiga ou até mesmo diretamente sobre a forma, caso faça nesse último é importante prender a folha na forma com manteiga ou água (isso facilita a modelagem)
Coloque os biscoitinhos com um espaço de cerca de 2-3 cm um do outro
Leve para a geladeira por 15 minutos para firmar
Enquanto isso, já pré aqueça o forno a 200ºC (isso é extremamente importante)
Depois desse tempo coloque os biscoitinhos no forno e deixe assar a 200ºC por cerca de 10-12 minutos
Decoração
Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas, usei o chocolate fracionado, caso use o nobre deve fazer a técnica de temperagem
Passe a parte de baixo dos biscoitinhos nesse chocolate e coloque-os sobre uma folha de papel manteiga
O restante do chocolate coloque dentro de um saquinho e faça um furo bem pequeno na ponta
Faça pontos nos biscoitinhos e finalize com os confeitos